Тинькофф и сервис для подбора психотерапевтов «Ясно» запустили акцию. Приходите на сессию и получите кэшбэком 1500 рублей

Реклама в Дзене
381 full read
1,2k story viewUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 31% of the total page views
1 minute — average reading time
Тинькофф и сервис для подбора психотерапевтов «Ясно» запустили акцию. Приходите на сессию и получите кэшбэком 1500 рублей
Тинькофф и сервис для подбора психотерапевтов «Ясно» запустили акцию. Приходите на сессию и получите кэшбэком 1500 рублей

«Да поговори ты с друзьями — и все наладится».

«Просто не грусти».

«А мы что, лучше живем, что ли?»

«Слишком нежное у вас поколение!»

«Ты просто мало работаешь».

«И надо тебе это? Поставят на учет, потом даже права не получишь».

Составили топ фраз, которые наверняка слышит ВООБЩЕ любой человек, который хочет обратиться к психотерапевту. Если и вы слышите такое, у нас для вас две новости — хорошая и плохая.

Начнем с плохой. Да, забота о ментальном здоровье у нас пока не приветствуется. Можно столкнуться с непониманием или даже осуждением. Но подчеркнем: пока. Медленно, но верно терапия становится такой же частью жизни, как обычная гигиена или плановый поход к врачу.

Хорошая новость: подготовили гайд, который поможет ответить на вопрос «А действительно ли мне нужен психотерапевт?». И, если да — Тинькофф и сервис «Ясно» предлагает провести первую сессию со скидкой больше, чем в половину цены.

Психотерапевты, психологи… А разница в чем?

Сначала разберемся с понятиями. Есть психологи — они работают с несложными проблемами и конфликтами. С психологом обычно можно решить проблему за несколько сессий.

Есть психиатры — это полноценные врачи, они лечат расстройства типа шизофрении и депрессии, прописывают рецептурные препараты. А вот психотерапевты помогают разобраться с тяжелыми эмоциональными ситуациями, а здоровым людям — улучшить качество жизни. В таком случае работа может идти даже несколько лет.

Как понять, что пора именно к психотерапевту

Вот самые популярные запросы, с которыми работают психотерапевты.

1. Не знаю, кто я и чего хочу

За этим запросом часто стоит отсутствие радости, чувство бессмысленности, разочарование в работе или отношениях. Они возникают из-за подавленных или вытесненных потребностей. В терапии можно осознать потребность в изменениях и приблизиться к ее реализации.

2. Помогите изменить партнера/ребенка/маму.

Когда поступки близкого вызывают неприятные чувства, мы склонны обрушивать на него всю ответственность: раз из-за тебя мне плохо, ты должен вести себя по-другому! Однако никто, включая психотерапевта, не в силах изменить другого человека. Но специалист поможет распознать, о каких потребностях говорит обида, научит бережно обсуждать чувства с близкими и вместе находить компромиссы.

3. Сделайте, чтобы я этого не чувствовал.

Настоящие мужчины ничего не боятся. Хорошие девочки не злятся. Мы живем в мире, где одни чувства поощряются, а другие считаются неприемлемыми. Запреты на чувства часто приводят к неврозам. Психотерапевт поможет отделить чужие стандарты от своих потребностей, признавать и проживать чувства без вины за них.

Это самые частые запросы, но далеко не единственные. Психотерапевт, например, еще сопровождает в проживании горя, помогает разобраться, почему нет сил приступать к рабочим задачам, что вызывает тревожность и рекомендует обратиться к врачу, если есть подозрение на серьезные ментальные проблемы.

Как найти психотерапевта

Есть несколько вариантов, самых популярных — два. Во-первых, можно заняться поиском самому. Спрашивать знакомых, искать на форумах и в соцсетях — например, смотреть, кто активно ведет свой блог и чьи высказывания ближе всего.

Правда, есть риски. Если терапевт помог знакомому, не факт, что поможет другому человеку — и это не показатель профнепригодности, скорее, несовпадение характеров и инструментов помощи. Еще в соцсетях легко попасть на некомпетентных специалистов, поэтому надо тщательно проверять образование, дипломы, задавать вопросы про опыт и отказываться от терапии, если что-то напрягает. На это может уйти много времени и неспециалисту может быть сложно отличить диплом проверенного вуза от сертификата двухдневных курсов.

Второй путь — воспользоваться проверенными списками. Есть множество таких, где собраны специалисты, данные об их опыте и дипломы. Списки есть у кризисных центров, но они специализируются на конкретной проблеме — насилие в семье, бездомность. Списки есть и у клиник, но далеко не во всех городах. Самые большие базы — у онлайн-сервисов для подбора психотерапевтов, таких как «Ясно».

Этот вариант надежнее, потому что компетентность специалистов уже проверили профессионалы.

Давайте подробнее про онлайн-сервисы

А давайте! Существует такой сервис, как «Ясно». Это платформа, где психотерапевты встречаются с клиентами, а потом проводят онлайн-сессии. Онлайн — чтобы удобнее и быстрее совместить тех, кто нуждается в помощи, и специалистов со всех концов России.

Терапевтов отбирают очень тщательно. Сейчас на рынке много новичков и психологов, которые считают себя таковыми после курсов в Инстаграме. Для работы в «Ясно» такой опыт не подойдет. Здесь важен опыт больше трех лет и наличие успешных кейсов. И даже уже в работе терапевты постоянно учатся и проходят регулярную супервизию.

Сессии проходят в конфиденциальном видеочате. Никто и никогда, кроме клиента и терапевта, не узнает, о чем шла речь. И никто не помешает рассказывать о личном, плакать или просить помощи, даже если все вокруг за это могут осудить.

Одна 50-минутная сессия стоит 2850 рублей, но сейчас есть возможность попробовать и сэкономить.

«Ясно» сотрудничает с Тинькофф, и если открыть новую дебетовую карту Tinkoff Black, оплатить ей сессию, то вам вернется кэшбэк в 1500 рублей. То есть сессия будет стоит 1350 рублей. Отличный вариант, чтобы попробовать терапию и понять, становится ли легче после сессий.

Переходите на сайт акции, оформляйте карту Тинькофф и получайте первую сессию с большой скидкой!

АО "Тинькофф банк"