дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Детство строгого режима (Часть 14)

19 October 2018

Мы зашли в кабинет директрисы.

-Сядь, впереди предстоит серьезный разговор. Сказала директриса.

Я смотрела на нее c замиранием . Я чувствовала что она сейчас скажет что то ужасно неприятное.

-Анечка, ты уже большая девочка, ты должна все понять правильно.

Но ее слова совсем меня не успокаивали.

-Дело в том...что твоя бабушка, она...В общем у нее случился сердечный приступ, и она сейчас находится в больнице, в очень тяжелом состоянии. Врачи сказали мне что в таком возрасте людям редко везет. И скорее всего она скоро умрет...

-Нет! нет! она не может умереть!! Вы все придумали, она обязательно поправится! И заберет меня из этого места! Я убежала в свою комнату. Я лежала больше часа на кровати, и смотрела на стену. Наступил обед, девочки позвали меня в столовую, но кушать мне совсем не хотелось. Столько происшествий за один день. Тут я услышала стук в дверь.

И в дверном проеме я увидела знакомое лицо. Это пришел мой спаситель.

Я бросилась к нему, и крепко его обняла.

-Эй! Эй, ты чего?! Мой спаситель не понимал почему я так себя веду.

-Ты знаешь, знаешь, что мне сказала наша директриса?! Я еле выговаривала слова.

-Тише, тише успокойся, ты вся горишь! Он посадил меня на кровать, и сказал что бы я рассказывала все по прядку.

Я взяла себя в руки, и все ему рассказала. Он очень долго молчал, а потом сказал :

-Понимаешь, так иногда бывает, люди стареют, и смерть в этом случае неизбежна, не придумали еще такой таблетки что бы человек жил бесконечно долго. Тебе обязательно нужно как то попасть к бабушке в больницу, я помогу тебе! У меня есть план!

Он мне все рассказал, и я согласилась. Я очень скучала по бабушке, и для меня было невыносимо если бы она умерла, а мы с ней так и не поговорили. План должен был осуществится завтра. Серега сказал что пойдет со мной. Я уже не могла дождаться! Скорее бы завтра! Я знала что этот день будет бесконечно долгим. Как и все остальные дни тут.

Наступило утро, я дождалась! Сегодня я увижу бабушку, я обниму ее, и скажу что бы она не болела, и как поправится, сразу забрала меня с собой.

Я услышала как в окно раздался легкий стук, я выглянула, это тыл Серега. Было еще очень рано, все спали. Я быстро собралась и тихонько вышла на улицу. Мы с Серегой побежали что было сил. И дойдя до автобусной остановки, Он "дал мне пять" . Все самое страшное было позади, теперь я была на финишном пути к бабушке. И вот после каких то жалких двадцати минут, мы стояли на пороге больницы. Я спросила откуда он знает, где лежит моя бабушка, но он только молчал. Серега проводил меня до палаты, и ушел на улицу.

Сердце у меня замерло. Сейчас я открою эту белую дверь и там будет моя бабушка! Я открыла дверь. В палате было 5 человек, и одна пустая кровать, я осмотрела взглядом, но бабушки тут точно не было. Странно, может Серега все перепутал, может больница не та? Я на всякий случай пробежала по другим палатам, но моей бабушки там не было. Я решила спросить у тети врача, где моя бабушка. Она посмотрела мне в глаза, и присела на корточки и сказала :

-Да, она сейчас у нас в больнице, но ...ей стало плохо, и мы перевели ее в другое место, там где ей помогут. Ты понимаешь?

Я кивнула. Но на самом деле я ничего не понимала. Куда ее увезли? зачем? А я могу ее увидеть?

-Да, но в палату я тебя не пущу, туда никому нельзя. Пошли со мной.

Хорошо.

И мы пошли по коридору, пахло кашей, кажется манной, и свежим хлебом, в больнице готовили завтрак.

Мы пришли сказала тетя врач. И показала на стеклянную дверь.

За дверью, на кровати лежала моя бабушка, около нее было очень много проводков, и капельниц, бабушка спала. Я тихо сказала что хотела, но я знала что бабушка меня не услышит. Я увидела, что ей действительно сейчас плохо. По моему лицу покатились слезы.