Детство строгого режима (Часть 6)

Мама разбудила меня с самого утра, и сказала что мы поедем в одно очень интересное место. Конечно мне было интересно! Я быстро собралась, мы попрощались с бабушкой, и отправились. Сначала мы ехали на автобусе, потом пересели на трамвай, и казалось что мы уже очень долго едем, но мама сказала что на следующей остановке мы выходим, и почти на месте. Мы прошли еще немного пешком, и как мама сказала что мы пришли. Я увидела большое красное двухэтажное здание, с большими окнами, это здание напоминало мне больше какой то замок из фильмов.

-Мамочка, а что это за место? Такое красивое!

-Вот моя хорошая, мы пришли! Тут я работаю.

Мы зашли внутрь, там было все в розовых тонах, повсюду были манекены в красивых платьях. Потолки были очень высокие, на них были нарисованы какие то женщины и мужчины, они обнимались. Еще я заметила красивого рыцаря в доспехах, на входе в замок.

-Подожди меня немного тут , я сейчас приду. Сказала мне мама.

-Хорошо мамочка. И я стала дальше разглядывать это место. Мне оно нравилось, я представила как будто я принцесса, и пригласила всех на бал, я начала танцевать и кружиться. Но меня позвала какая то незнакомая мне тетя.

-Девочка, кто ты? Что ты здесь делаешь? С изумленным лицом спросила женщина.

-Я пришла с мамой, она сказала мне ждать ее тут, она сказала что скоро вернется.

-А как зовут твою маму? Настойчиво расспрашивала тетя.

-Её зовут Виктория Павловна! С гордостью сказала я.

-Ааа, да да, она говорила что приедет с дочкой, пойдем я отведу тебя , чаем угощу, с конфетками? Маленьким девочкам тут стоять нельзя.

-Нет! Мама сказала что бы я ждала ее тут, она же потеряет меня, и испугается, я не хочу что бы моя мама волновалась!

-Аааа вот и твоя мама идет, какая ты молодец, послушная, мама наверно тобой очень довольна?

-Ой, Мариночка извини что Аню тут оставила! Надеюсь она хорошо себя вела? Взволнованно спросила мама

-Все хорошо, у тебя замечательный ребенок! Куда ты планируешь ее отвести? У тебя же сегодня стоит смена. Ты же понимаешь клиенты не должны видеть тут ребенка?

-Да да конечно, я договорилась с Ольгой, она сказала что поиграет этот вечер с Анечкой, все в порядке.

-Анечка, пойдем я познакомлю тебя с тетей Олей, сегодня вы поиграете вместе. Пока мама работает, мы же не будем ей мешать? Спрашивала меня тетя.

-Нет, разумеется я не хочу мешать маме! И тетя Марина взяла меня за руку и повела по коридорам в комнату.

Я пришла в красивую комнату, на стене висел веер, и по всей комнате были огромные красивые цветы, и еще там висели какие то платья. Я все еще не понимала кем же мама работает, это место было очень похоже на театр, неужели моя мама актриса? Но зачем в этой комнате стоит такая большая кровать? Это наверное что бы актеры тут отдыхали! Как же у меня было много вопросов, и ни одного ответа. Мы весь вечер играли с тетей Олей, она была очень красивая, в красном халате, с длинными белыми волосами, и яркой красной помадой. Тут в комнату заходит мама, и говорит что она закончила работать, и нам пора домой. Я со всеми попрощалась. По пути я расспрашивала маму что это за место, и кем она работает. Я сказала что я думала что она работает актрисой в театре, мама сказала :

-Да да моя хорошая! Так и есть! Она отвернулась и тихо прошептала, надеюсь тебя не ждет эта учесть, я все это делаю ради свей дочки.