Детство строгого режима (Часть 7)

Мы вернулись с мамой домой. Время было очень много. На обратном пути я успела прочитать название места, где работает моя мама "Страсть напрокат", я не понимала значение этих слов, но мне оно почему то понравилось, и я решила рассказать папе!

-Папочка! Я теперь знаю где работает наша мама! Она работает в замке, актрисой! Правда здорово? Я с нетерпением ждала ответа папы.

-Доченька, не выдумывай, у нас нету замков, и театров тоже, что бы мама работала актрисой. Папа снова уткнулся в свою газету.

-Но папочка у этого замка даже название красивое! "Страсть напрокат"!

Папа резко соскочил, бросил газету и побежал к маме на кухню, при этом громко захлопнул дверь. Я испугалась, неужели я сказала что то не то?!

-Ты совсем идиотка? Орал на маму папа. Ты что таскаешь нашу дочь по притонам??! Что ты вообще там делала?! Хотя подожди...Не может быть! Ты что работаешь проституткой?! Папа был в гневе.

-Тише, не кричи, Анечка может услышать.

Я видела через стеклянные двери в кухню как мама смотрела в пол и плакала.

-А водить ребенка в 6 лет по таким заведениям ты считаешь это нормально?! Ты лишилась рассудка?! И папа снова поднял руку на маму, но бить ее не стал.

-Не надо, успокойся, я больше не поведу ее туда! Это было вынужденной мерой.

-Либо ты прекращаешь там работать, либо мы разводимся! У папы даже руки тряслись.

-Но как мне быть?! Это единственное что приносит деньги, ты же не работаешь, ведь нам нужно что то кушать! У меня просто не было выбора.

-Не было выбора?! У нас в городе столько мест где можно работать, но ты почему то выбрала именно эту сферу, неужели ты действительно такая бесполезная? И ничего кроме того как ноги раздвигать больше ничего не умеешь?!

-Почему ты до сих пор не нашел работу? Голос у мамы сильно дрожал.

-Потому что я сходил уже в кучу мест и меня не устраивает то что они мне предлагают! В голове не укладывается, что ты до такого опустилась! Еще и дочь в это впутываешь!

Папа вышел из кухни, одел куртку, и куда то ушел, в этот вечер я его больше не видела. Я подошла к маме, и обняла ее.

-Мамочка, прости пожалуйста, я не знала что этого говорить нельзя! Я не знала что папа так рассердится. Я все еще не понимала из-за чего папа так зол.

-Все в порядке, Анечка, ты не виновата! Это я , и зачем я только повела тебя туда, ты действительно не должна была там находиться. Это ты меня прости. Иди пожалуйста спать, я договорилась. Ты сможешь снова ходить в садик, твоя воспитатель была очень недовольна, что ты так много пропустила, но все таки разрешила тебе ходить.

-Хорошо мамочка! Конечно я пойду. Хотя мне совсем не хотелось, вдруг они не забыли еще этот случай с куклой. Но выбора у меня особо не было, я отправилась в свою комнату.

Меня разбудил телефонный звонок, мама не слышала телефон, и я побежала отвечать. Но как только я подошла, мама уже вскочила и быстро выхватила у меня трубку. В квартире было тихо и я услышала часть разговора, потому что женщина которая звонила начала кричать в трубку, и в чем то обвинять мою маму. Я помню только часть разговора :

-Это ты! Ты стерва! Во всем виновата, это из -за тебя его нет, ненавижу тебя, что бы ты умерла вместе с ним! Кричала женщина на том конце провода.

Мама ничего не понимала, это было видно по ее удивленному лицу. По голосу я поняла что звонила бабушка, но с папиной стороны. То есть получается папина мама. Но о чем она говорит и в чём виновата моя мама?

-Объясните спокойно в чем дело, что значит умерла?! Кто умер?!

-Мой сын повесился! Из-за тебя , во всем виновата только ты! И бабушка бросила трубку.

Мама еще долго не клала трубку, и смотрела в одну точку. Потом она заметила меня, и сказала что бы я шла спать. Но мне совсем не спалось, мне не верилось, что бабушка это сказала, наверняка это просто какая то дурацкая шутка, я не хотела больше думать об этом, и крепко крепко зажмурила глаза. Очень долго не могла улечься, и заснуть, но у меня все таки получилось, я даже не помню как уснула.