Наутилус – современный Дом на Воде для круглогодичного проживания

Приветствую, подписчик или читатель моего канала!

Читали ли Вы в детстве книги Жюля Верна о далеких странах и захватывающих приключениях? Группа энтузиастов из Германии вдохновилась домом капитана Немо и создала бренд под названием Nautilus.

Мини дом  на воде
Мини дом на воде

Так появилась линейка плавучих хаус боутов (house boat) для постоянного проживания или просто речных прогулок. Жилье на воде не новинка для Европы, в некоторых странах это просто удобнее или экономнее.

В данный момент представлены 3 модели разных размеров и под разные потребности, а в любом из них можно отправиться в путешествие по водным артериям Европы. Кстати, водные микродома можно как и купить, так и взять в прокат на несколько дней.

Минимальная цена за базовую модель – 110 тысяч евро, что около 8 миллионов в рублях.
Стоимость аренды сильно колеблется от времени года, поэтому точную сумму назвать сложно, она от 8 до 17 тысяч рублей за день.
Плавучий дом покупают те, кто хочет необычно провести свой отдых
Плавучий дом покупают те, кто хочет необычно провести свой отдых

Размеры жилой части варьируются от 12 до 30 кв.метров в зависимости от модели. У каждого домика есть по две террасы, где можно прекрасно провести время.

На первом ярусе размещается все необходимое для жизни: скромный кухонный уголок, обеденное и рабочее место, удобная гостиная, санузел и компактная система хранения вещей. Дизайнерам удалось продумать интерьер таким образом, что даже в 16 кв.метрах есть полноценные спальные места для 4 человек. В самом большом плавучем жилище, по заявлению, производителя, умещаются сразу 8 персон.

Ванная комната очень крошечная
Ванная комната очень крошечная
В моделях, созданных по личным заказам, размещались офисы, сауны и конференц-залы — пространство универсально для воплощения любой идеи

Электричество поступает от солнечных батарей, расположенных на крыше рубки, либо его получают от генератора во время движения "судна".

Несмотря на множество кроватей и других домашних удобств, остается очень много свободного пространства – нет ощущения загроможденности
Несмотря на множество кроватей и других домашних удобств, остается очень много свободного пространства – нет ощущения загроможденности

Про законодательство

Хаус боат не надо регистрировать как жилье, что в будущем может освободить владельца от огромных налогов на недвижимость. Для перемещения по водным маршрутам нужны права для управления водным транспортом. За все время производства таких жилых кораблей купило всего 30 человек, однако создатели утверждают, что это только начало.

Приобрели бы себе такое жилище? Поставьте палец вверх и подпишитесь, если хотели бы видеть больше рассказов про интересные жилища