Почему мини дома никогда не делают А-образными?

Буквально пару дней назад мне задали вопрос: почему люди не делают мини дома А-образными, ведь они очень симпатично смотрятся?

Отвечаю: внешний вид у них, безусловно, невероятный. Однако внутри не все так гладко. И сейчас расскажу почему.

Пример А-образного жилья
Пример А-образного жилья

Причины

Первая и, наверное, главная – непрактичность А-образных домов, которые еще называют дом-шалаш. В них элементарно меньше полезного места: к стене не получится ничего прикрепить, а про чердак можно и вовсе забыть. В небольших жилищах хозяева пытаются задействовать каждый сантиметр не только пола, но и стен, потолка! Поэтому никогда не прибегают к строительству или покупке домов-шалашей.

Вторая причина это конструктивная особенность крошечных хижин. Основой таких уютных домиков служат либо прицепы, к которым позже крепится каркас, либо готовая бытовка или даже морской контейнер. Они изначально прямоугольной формы, так что сделать дом-шалаш никак не получится.

Владелец увеличил пространство, добавив крышу. Крыша может быть "домиком", но сам дом – нет.
Владелец увеличил пространство, добавив крышу. Крыша может быть "домиком", но сам дом – нет.

Создавать "треугольный дом" я считаю правильным если у вас исключительно летний домик или вы готовы мириться со снижением полезного места. Яркий пример – моя статья про летний домик в лесу, который построила семейная пара своими руками за 40 тысяч рублей.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк материалу!