C 16 января белорусы могут въезжать в ОАЭ без виз

18 January

С 16 января 2021 года белорусы могут посетить Объединенные Арабские Эмираты, не оформляя при этом визы. Это стало возможным после того, как вступил в силу протокол о внесении изменений в соглашение между белорусским правительством и правительством Объединённых Арабских Эмиратов.

О том, что белорусским гражданам больше не понадобится виза для посещения ОАЭ, стало известно в середине декабря 2020 года, когда белорусский МИД опубликовал соответствующую информацию. Ожидается, что такой шаг поможет увеличить туристический поток в обе стороны.

Белорусским туристам в ОАЭ стоит помнить, что это мусульманская страна, а значит необходимо соблюдать некоторые правила на территории страны. Например, туристам, не исповедующим ислам, запрещено посещать мечети, кроме тех, что специально открыты для путешественников.

Также нельзя фотографировать местных женщин без их разрешения, а еще запрещено фотографировать государственные учреждения, посольства, аэропорты, автовокзалы. Кроме того, к ввозу в ОАЭ строго запрещены любые предметы, умаляющие ислам или содержащие критику правительства и правящих семей ОАЭ.