Дали нам в 7 классе новенькую учительницу

вспомнилась мне сегодня ситуация из моего школьного детства. В нашем классе учился сын нашей классной. Его тянули на хорошиста. Нагло и бессовестно.

Дали нам в 7 классе новенькую учительницу. Видимо, она не знала еще, кто он такой, потому что оценивала его неказистые ответы на тройку. Классная наезжала на нее, как танк. Причем прямо при нас. Авторитет учительницы подорвали, ведь для многих открылась возможность ходить и жаловаться на нее.

И однажды, помню, она спросила этого ученика устное ДЗ. Он что-то коряво пытался изложить, мялся-мялся, а она сказала: "Вижу, что ты готовился! Пять с минусом. Не расстраивайся, минус я ставлю себе, за то что не очень хорошо объяснила материал. Я исправлюсь".

Мы все обалдели...потом она ставила ему до конца года исключительно 5-....парня этого мы все просто возненавидели, потому что пятерки вообще редко получали. Потом она ушла.

Как бы вы сейчас оценили глазами учителя поступок учительницы? Для нас, детей, это было дико...с позиции учителя я понимаю, что на нее давила классная.