Дети громко и вслух озвучивают все, что придет им в голову

Работаю в 5 классе (30 чел.) Класс просто бешеный.

Дети громко и вслух озвучивают все, что придет им в голову. Половина ходит без тетрадей, ручек, учебников.

Родителей в школу не дозовешься, а классному руководителю по телефону они сообщают, что то типа "он меня задолбал и делайте с ним что хотите"

И таких семей 20 из 30-ти. И вот в этот класс приходит мальчик с ОВЗ, диагноз серьезный.

Каждый предметник написал для него особую адаптированную программу.

Мало того, с ПМПК пришла бумага с рекомендациями, как организовать его работу в классе. Не буду перечислять все пункты, каждый из них вызвал ...мягко скажем, недоумение.

Вот лишь некоторые : через каждые 15 мин. проводить для него физминутки, тему урока доносить до него не в виде лекций, не работы с учебником, а в виде видеоряда или демонстрации иллюстраций , что то вроде комиксов-картинка и короткая надпись,задавая вопрос, ответ начинать самой, а ребенок должен его продолжить, постоянно вести с ним диалог, что бы ребенок не утрачивал связь с реальностью, т.к. присутствует некая заторможенность.

Если работать на уроке , в соответствии с рекомендациями, то , что же будут делать на уроке оставшиеся , абсолютно неуправляемые дети? Подумать страшно...

Пытались уговорить маму вывести его на индивидуальное,домашнее обучение.

Бесполезно, мама обработанная психологами повторяет как заклинание: "Нет, дома он замкнется и отупеет сильнее, а в школе социализирующая образовательная среда и он выздоровеет".

***

Совсем недавно одна из моих учениц задала мне странный, по меньшей мере, для ее возраста вопрос да еще и из разряда бестактных.

Просто по окончании урока на весь кабинет прозвучало: « Анна Валерьевна! А правда, что Вы беременны и Вам скоро рожать?».

Я опешила, можно сказать просто потеряла дар речи.

Не нашла ничего лучшего, кроме как одернуть ученицу не менее резким ответом, о том что моя личная жизнь никого не касается, и я не намерена обсуждать ее с кем бы то ни было, и, уж тем более с учениками.

Я и в самом деле беременна, но даже взрослые коллеги не решились бы задать столь бестактный вопрос.

А вот девочка с наглой, обличающей ухмылкой посмела заявить такое. Да еще и ожидала на этот вопрос ответа, будто просила меня пояснить ей непонятую тему.

Вспоминая себя в таком возрасте, думаю у нашего поколения бы не хватило бы наглости даже посмотреть без соответствующего уважения в сторону педагога.

Воспитаны были по-другому.

Педагог был сравним разве что с небожителем.

А современная молодежь считает вполне нормальным задавать подобные вопросы учителю. Как поступить?

Давать кому-либо отчет о своей личной жизни не имею никакого желания. Но с каким вопросом они обратятся ко мне в следующий раз? Ведь это просто невыносимо выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение.

***

В конце ноября к нам в сад пришел папа и потребовал принять ребенка. Из документов паспорт отца и копия свидетельства о рождении.

У ребенка ещё и фамилия отличается от фамилии в отцовском паспорте. И гражданство не РФ.

Отцу по понятным причинам отказали, отправили оформлять или востонавливать нужные доки. Обиженный отец написал жалобы куда только можно.

Весь декабрь нас трясли всевозможные проверки. Все-все работники от воспитателей до кастелянши перепроверяли своих бумажки, проводили инвентаризацию и просто нервничали.

Мужика вспоминали самыми нехорошими словами. А сегодня он все же принес все нужные документы и с завтрашнего дня его сын будет в моей группе.

И я не смогу относиться к этому ребенку так же, как и к другим деткам. Вы у ж простите, но мой профессионализм бессилен тут.