На заднем крыльце школы часто появляется компания молодых людей

На заднем крыльце школы часто появляется компания молодых людей. Кто-то там учится, кто-то учился раньше, кто-то - вообще посторонний. Они шумят, распивают спиртные напитки, мусорят. Один раз я видела нескольких ребят из этой компании в состоянии наркотического опьянения.

На стене самой школы также появлялась реклама наркотиков: не видела, кто именно писал, но место малолюдное, посторонние там ходят редко. И надпись возникла как раз в то время, когда начали приходить незваные гости.


А в апреле будет уже год, как всё это началось. Осенью писали заявление участковому, директор тоже в курсе. Были беседы, да толку-то?
Что с этим делать?

Натянуть колючую проволоку или ещё как-то огородить крыльцо нельзя: там эвакуационный выход, да и дети через него на физру ходят. Устроить на выходе со школьного двора ворота, которые будут открываться только в определённое время?

Это тяжело и неудобно, да и хулиганы могут пролезть другими путями: через забор, под шлагбаумом.


Может, кому-то удавалось справляться с похожей проблемой? Помогите, ради Бога! Не хочу, чтобы школа в гадюшник превратилась...

***

Работаю педагогом-организатором второй год. В прошлом году всё было более-менее хорошо, но в этом начался какой-то ужас!

В этом году наш Минобраз усилил контроль за воспит.деятельностью, присылает кучу бумаг, заставляет разрабатывать программы воспитания, планы работы по различным направлениям, обновление программ допобразования. Замдиректора по ВР пожилая женщина, не хочет ни в чём этом разбираться, скидывает всё на меня.

Недавно даже пыталась меня заставить за неё проходить онлайн-курсы по повышению квалификации, хорошо, что я в это время была на мероприятии с детьми. Не скажу, что сами бумажки меня уж так сильно напрягают, но уже надоело делать не свою работу, из-за этого снизилось качество и количество проводимых мероприятий+доплат за это никаких нет. По сути замдиректора по ВР ничего у нас не делает, наш отдел даже приказы на свои мероприятия сам пишет.

Директор закрывает на всё глаза и слышать ничего не хочет. Уходить в ближайший год пока не хочу, с детьми уже набросали кучу идей на будущее. У кого-нибудь была такая ситуация? Как справлялись?