Неуспевающие ученики

Я классный руководитель 6 класса сельской школы, в классе мало детей (14 человек). Проблема заключается во всём классе, это неуспевающие ученики, практически все из многодетных или малообеспеченных неполных семей.

Чтобы вы ясно понимали - родителям абсолютно плевать на детей, некоторых даже за 2 года работы с классом ни разу не видела (ни собрания, ни звонки - никакие способы не помогают).

Соответственно дети очень разбалованные, поведение отвратное, о домашних заданиях я просто молчу - там поголовно у всех в четвертях минимум по две двойки, оставление на второй год - уже не пугает.
Уже обращалась и в администрацию, и в ПДН, и в комитет по образованию писала характеристики. Некоторых детей поставили на учёт, инспектор уже несколько раз проводил беседы.

Родителей обзванивала раньше каждую неделю с какой-то жалобой, но когда поняла что это не поможет - просто перестала звонить, смысла 0.
Что делать я не знаю, учителя жалуются (предметники), а мне этих детей просто жаль, я уже начала оставлять их на "продленку" после уроков и вместе с ними делаю уроки, но это не может продолжаться вечно - у меня ведь есть и своя , личная жизнь.

Мне сказали что уже без толку с ними бороться, якобы наплевать да и смотреть на всё сквозь пальцы.

Но я так хочу чтобы хоть чуть чуть они стали проявлять интерес к учебе, или следить за собой, за своим поведением, как то стали ответственнее, мотивированее .

На классных часах я проводила и беседы, и "по душам" с ними разговаривала, и конечно же наказывала - оставляю после уроков , делаем уроки, учимся ровно сидеть за партой. Конечно, не выходит постоянно проводить такую работу, может в этом и заключается проблема.

В общем - подскажите, может в чем то не права, где то просмотрела очевидные вещи. Я просто не знаю, у меня уже опускаются руки...

***

Хочу поделиться с Вами одной приятной и трогательный для меня историей)

Работаю в своей школе, преподаю 4 год.

Сейчас я в положении, беременность первая и желанная, но нелегкая... срок небольшой, но я уже и на сохранении успела побывать, и 3 больничных взять.

Было не очень удобно перед администрацией и коллегами (у нас частная небольшая школа, и замены - это реально огромная... проблема, мягко говоря), хотя я понимала, что здоровье будущего ребёнка важнее. Но вчера мне позвонила завуч (в школьные годы моя учительница), сказала, что сейчас моя первая и главная задача - беречь себя и малыша.

Посоветовала без сильной надобности в школу не выходить, лучше первый триместр отлежаться, набраться сил, привыкнуть к перестойкам организма.

Сказала, чтоб я не переживала и, если нужно, брала больничные. Тем более январь и февраль - самые инфекционные месяцы. Спросила, не против ли я изменения расписания (с сохранением моей ставки), чтобы было легче замены ставить.

Настоятельно рекомендовала звонить, если нужна будет помощь или совет.

Наверное, найдутся те, кто осудит завуча в неискренности.. не хотелось бы, чтобы Вы так думали. Администрация в сложных школьных ситуациях меня всегда поддерживала, защищала от "выпадов" некоторых родителей, ни разу не подставила.

И такая забота, такое трепетное отношение к моему положению очень и очень приятны!
А сейчас для меня это особенно ценно...
Вот такая теплая история.

***

Проблема в том, что я беременна, 20 неделя идёт. Лежу в стационаре, скоро выходить.

Весь новый год по больницам. Скоро выходить на работу, хотела взять справку, которую выдают с 20 недели (может кто слышал о такой), но её не принимают у нас в школе.

Отпуск за свой счёт не дают, отпуск перед декретом летний тоже (начинают говорить, что я работаю меньше полугода, вот можем вам если и дать отпуск, то по количеству отработанных месяцев, это где то около 20 дней выходит) мне эти 20 дней, сами понимаете, особо ничего не дают. (знаю о статьях 260 и 122 тк рф, но докажи обозленному директору, ты в её глазах вот такая плохая, только устроилась и в декрет, а ещё наглости на отпуск авансом имеешь).

Прошу уменьшить нагрузку (у меня 36 часов, в день по 7-9 уроков), говорят что не могут уменьшить "производственная необходимость" (нас всего 2 учителя по предмету в школе, делим все классы,кому мои классы отдавать).

Чувствую себя не очень, беременность сложная, за ребёнка переживаю, постоянный тонус матки, на работу никак, плюс зима, все детки болеют, а мне болеть никак нельзя, лечиться то особо ничем не разрешают врачи...
Больничный гинеколог не выдаёт, говорит, я выдаю только когда в стационар ложитесь.

Собственно, вопрос: что делать? Есть ли какой либо вариант (кроме увольнения, мне нужны декретные), чтобы не выходить на работу?