Игроки РПЛ, которые могут перебраться в топ-клубы этой зимой.

4 January

Январь наступил, а это значит, что большинство клубов РПЛ выйдут из отпуска и начнут готовиться ко 2-ой части чемпионата.

Селекционные отделы клубов трудятся во всю, чтобы не упустить лучшие варианты для усиления команды.

В этой статье я расскажу о нескольких игроках РПЛ, которые могут перейти в отечественные топ-клубы. К ним я отнес "Спартак", "ЦСКА", "Зенит", "Краснодар" и "Локомотив".

1) Рагнар Сигурдссон

В первый день 2020 года пресс-служба "Ростова" объявила об уходе капитана. Рагнар расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. Пока что не последовало никаких комментариев об этом решении.

После того, как Сигурдссон стал свободным агентом, СМИ приписали к нему интерес от "ЦСКА". Это выглядит довольно правдоподобно.

Армейцам как раз не хватает такого опытного дядьки в линию обороны. Тем более от них уже не раз слышались разговоры о том, что нужно поднимать средний возраст команды.

2) Антон Зиньковский

За календарный год Антон стал одним из лучших дриблеров и важным атакующим игроком для "Крыльев". Не факт, что он получал бы столько шансов в более именитом клубе.

Теперь, я считаю, он готов уйти на повышение. Идеальным выглядит вариант с "Краснодаром", который испытывает наибольшие проблемы в связи с новой формулой лимита.

Быков может покинуть Вандерсон, если это произойдет, то им нужен будет сильный игрок на фланг атаки, которым и может стать Зиньковский.

3) Джордже Деспотович

Учитывая, что российские клубы навряд ли будут раскидываться большими суммами, я нашел для них бюджетный и крайне неприхотливый вариант.

Помимо того, что Деспотович был признан автором лучшего гола первой части сезона, он является лучшим игроком по общему количеству ударов по воротам и по ударам из пределов штрафной.

Также, он второй игрок РПЛ по количеству выигранных верховых единоборств. Одним словом, Деспот это идеальный вариант для долгосрочной осады при позиционной атаки.

4) Александр Соболев

По ходу сезона, слухи об интересе к Соболеву возникали от всех топовых клубов. Даже зенит с Дзюбой, Кокориным и Азмуном не остался в стороне.

Российский нападающий с 10-ью голами в первой части является лакомым кусочком для больших клубов страны.

Прошлым летом "ЦСКА" не смог договориться о переходе этого футболиста. На этот раз они намерены возобновить переговоры.

Как считаете, какой трансфер наиболее вероятен?