Достоевский в американском кино

В этой статье я бы хотела рассказать про удивительный фильм, на который я случайно обратила свое внимание - «Иррациональный человек». Честно, название меня всегда отпугивало, казалось слишком заумным и не вызывало интерес. Но, прочитав, что фильм снят по мотивам «Преступления и наказания» нашего Достоевского, я уже была просто обязана его оценить.

Фильм вышел в 2015 году, актерский состав подобран на 5 + - Хоакин Феникс и Эмма Стоун. Режиссер кстати Вуди Аллен, думаю знающим людям это скажет многое.

Сюжет - немолодой профессор философии приезжает преподавать в новый университет. Все в жизни ему опостылело, ничего не интересно, он находит утешение в размышлениях и алкоголе. Знакомство и впоследствии дружба с одной из его студенток, выводит преподавателя на новый жизненный этап. Случайная ситуация в кафе и он снова чувствует вкус к жизни.

Фильм мне понравился, конечно мне кажется интерпретация Достоевского немного своеобразная, но основная идея сохранилась. Отмечу, что весь фильм сопровождается отличной музыкой, это дополняет атмосферу фильма очень сильно.

Продолжительность - 95 минут. Возрастное ограничение 18+.

Смотрим трейлер