Объявлена продажа мест в очереди за iPhone

Российские ритейлеры цифровой техники анонсировали старт продаж новых моделей iPhone XS и XS Max 28 сентября 2019 года. А, значит, уже через несколько дней, судя по прошлому опыту, в магазины, представляющие новинку, выстроятся очереди похлеще, чем во времена дефицита 90-х. Избавить покупателей новых iPhone от потерянных часов могут некоторые особенно предприимчивые россияне, уже предлагающие к продаже «удобное» место в очереди. Правда, заплатить за такое место предлагается четверть миллиона рублей, и в результате покупка нового смартфона с яблоком обойдется счастливому обладателю, как минимум, в 337 990 рублей.

Без учета «теплого местечка» новый XS обойдется поклонникам техники Apple, как минимум, в 87 990 рублей, стоимость XS Max стартует с 96 990 рублей. Именно такие цены обозначены за смартфоны с объемом памяти 64 гигабайта, а дальше – больше. Действительно ли найдутся желающие к стоимости далеко недешевого девайса оплатить еще и в разы превышающую ценник смартфона стоимость места в очереди за ним? Скоро узнаем. Нельзя исключать, что найдутся настолько рьяные фанаты, готовые заплатить любые деньги, лишь бы быть в числе первообладателей вожделенной цифровой новинки.

iPhone «поднимет» российский рынок смартфонов

Вместе с объявлением старта продаж iPhone XS и XS Max, ведущие цифровые ритейлеры России Евросеть, Связной, а также официальный дистрибьютор техники Apple в России re:Store и онлайн-магазины отечественных сотовых операторов объявили и предзаказ новых моделей iPhone.

Специалисты пророчат новинкам «яблока» повышенный спрос, который превзойдет предыдущие модели, тем более что с каждым выпуском iPhone ажиотаж растет. Так, прошлогодняя новинка iPhone X в первые же часы обогнала по предзаказам на 52 % iPhone 8, и на 11 % превзошел по этому показателю за тот же промежуток времени iPhone 7 на старте его продаж.

Эксперты рынка отмечают, что новые iPhone имеют все шансы ускорить рост продаж на российском рынке мобильных телефонов самых дорогих ценовых категорий, а также «поднять» весь рынок смартфонов в рублях.

Интересно, на iPhone санкции не наложат?