279 subscribers

Неделя моды в Париже: 5 ярких digital презентаций


Виртуальная одежда, короткометражные фильмы, прямые эфиры в соцсетях, AR-показы – попытки совместить моду и технологии уже были, но пандемия вынужденно «ускорила» этот процесс. Делимся самыми необычными digital презентациями Недели моды в Париже 🇫🇷 сезона осень-зима 2021/2022.


Koché

Фэшн-фильм про возрождение феникса из пепла: символ перерождения и надежды на лучшие времена. Огненная птица повлияла и на дизайн – изделия украшены анималистическими принтами с языками пламени и крыльями волшебного существа, отделкой перьями, объемными аппликациями.

Koché Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Koché Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Органза Ruffo Coli
Органза Ruffo Coli

Итальянская органза Ruffo Coli с абстрактным рисунком вполне отражает огненное настроение новой коллекции Koché.

Miu Miu

Показ прошел в альпийских горах! Краткое резюме: вязаные бикини, комфортные дубленки, стеганые костюмы, балаклавы и триумфальное возвращение унтов (эта обувь была и в показе Chanel). Коллекция пронизана духом романтики и храбрости покорителей горных вершин.

Miu Miu Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Miu Miu Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Шелк Carnet
Шелк Carnet

Благородный вариант для теплой одежды — стеганая двухслойная шелковая ткань нежно-песочного цвета с тонким слоем синтепона между слоями.

Balmain

Модели в одежде серебристых оттенков спускались с… крыла самолета в аэропорту Шарль-де-Голль! Футуристическая задумка Оливье Рустена отсылает не только к послевоенным перелетам Пьера Бальмена по всему миру, но и к всеобщей тоске по путешествиям.

Balmain Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Balmain Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Крепдешин
Крепдешин

Итальянский крепдешин-ламе на основе шелка — сияющий вариант для наряда из будущего.

Dior

Версальский дворец, зеркала, тревожная музыка, нежные наряды и аппликации из роз – мистическое погружение в сказочный мир восхищает, но вызывает мурашки.

Dior Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Dior Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Сетка-плиссе
Сетка-плиссе

Итальянская плиссированная сетка для волшебного, но не инфантильного платья.

Loewe

Пожалуй, самая любопытная «рокировка»: бренд отменил показ в Париже, но в день шоу представил свою коллекцию на страницах популярных газет. Помимо экспериментов с форматом, дизайнер удивляет игрой с ассиметрией, психоделическими принтами, драпировками и объемом.

Loewe Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Loewe Fall 2021 Ready-to-Wear Fashion Show
Креп
Креп

Двусторонняя шерстяная ткань Grosber желтого цвета крепового плетения — яркий акцент любого образа.

Как вам подборка модных экспериментов? Будем рады вашим отзывам в комментариях! Больше необычных тканей и фурнитуры — на сайте Дома ткани ТИССУРА.