БАБЬЯ ДУРЬ или фильм ужасов 3

Милицейский УАЗик со скрипом остановился рядом с нами. Несмотря на то, что гопники ретировались, страха у нас не убавилось, потому что в те года общение с милицией было не менее опасно даже для законопослушных граждан. Из машины вышел «страж порядка» и направился к нам. Собственно говоря, практически дословное повторение диалога с милиционером нас и насмешило, и напугало одновременно.

- Ну, что, где ночевать собираетесь?

Мы переглянулись, нужно было отвязаться от них и врать синхронно. Я подала знак сестре, что б та молчала.

- Так вот самолёт задержали, поэтому родственники нас не встретили. Но они нас ждут. Я стала судорожно вспоминать названия улиц, по которым мы бродили, чтобы уверенно назвать адрес.

- Да, они на Тигровой живут, тут рядом уже. Мы сами доберёмся.

Название этой улицы меня позабавило и врезалось в память. Представитель власти осмотрел нас ещё раз с ног до головы, вернул паспорта и попрощался.

Мы снова выдохнули и решили, что до утра нам уже не стоит искать приключений на пятую точку, поэтому забежали в подъезд жилого дома и поднялись на последний этаж, чтобы не пересекаться с жильцами. Окна подъезда выходили на море, перед нами, «сухопутами», открывалась фиеричная картина ночного шторма! Буйство стихии завораживало, мы же были довольны своему пристанищу и даже задремали под утро сидя на сумках.

Утром мы поспешили ретироваться из подъезда пока не проснулись его жильцы, да и на рынок надо было ехать, чтобы успеть затовариться. Мы сели в автобус и с удовольствием рассматривали чужой для нас город.

На рынке народа было не протолкнуться. Поэтому побродив, точнее потолкавшись, мы решили, что я буду покупать товар небольшими партиями и приносить его сестре, которая будет сторожить сумки на входе. В очередной раз, освободившись от пакетов с товаром я юркнула в поток входящих на рынок людей. Мы шли единой плотной массой. Документы, билеты и деньги я положила в карман куртки и придерживала их рукой чтобы не вытащили.) Но, внезапно в толпе началась сильная давка, я, чтобы не потерять равновесие, вынула руку из кармана. Через несколько секунд я почувствовала, что в моём кармане «гости». Засунув свою руку обратно, я со страхом обнаружила отсутствие всего содержимого. У меня всё похолодело внутри от ужаса!!!

Давка не дала возможности вору скрыться. После всех пережитых ранее «приключений», понимая, что без билетов, паспортов и денег мы окажемся в …….. ситуации, я, как загнанный в угол зверь, вцепилась в этого парня с таким выражением лица, на котором не было и тени сомнения в том что я его сейчас убью. Мои глаза смотрели прямо в его глаза, и я сквозь зубы прорычала скорее, чем сказала: «Положил обратно!» Парень молча протянул мне всё, что только что украл. Я слышала, что рыночные карманники работают группой, и при необходимости могут и поколотить, но им не выгодно было поднимать лишний шум в толпе, поэтому мы «мирно» разошлись.

Закончив с покупками и запаковав баулы, мы двинулись в аэропорт. Сели в самолёт и благодарили Бога, что наши приключения закончились. Но это был далеко не конец нашим мучениям!!!)

Благодарю за прочтение! Если вас интересует продолжение рассказа - подписывайтесь на канал! Вы обязательно найдёте его в своей ленте!