БАБЬЯ ДУРЬ или фильм ужасов 4

23 December 2018

Самолёт взлетел. Мы уже предвкушали скорое возвращение домой и мирно дремали. Полёт предстоял долгий. При подлёте нам объявили, что Кольцово не принимает, поэтому летим в Тюмень. Ну, в Тюмень, так в Тюмень. Сначала нам сказали не выходить из самолёта, все надеялись, что Кольцово скоро откроют, но время шло и, спустя четыре часа, мы проголодались. Нам разрешили пойти в здание аэропорта перекусить в кафе.

Мы взяли по кружечке ароматного кофе, салатик и «второе», уселись. Не успев съесть и половины слышим, как объявляют, что наш самолёт вылетает!!!

Побросав еду, мы ринулись к «взлётке», а нас не пускают! Да и сами мы видим, что самолёт уже выруливает – конец, приплыли! Мы почти без денег, так как всё потратили на закуп, и без вещей, так как они остались в самолёте, начали метаться между кассами и администраторами, а они только разводили руками – бесплатно нас никто не хотел везти. Сказать, что мы были в панике –ничего не сказать. Ни позвонить никому (напоминаю, сотовых не было), ни занять ни у кого (на карточку, как сейчас, никто не кинет, их тоже не было). Ну, думаем, пойдём попутки ловить, может и довезут добрые дяденьки.

Постояв минут пятнадцать, мы «поймали» фуру. После перенесённых стрессов нам не очень хотелось разговаривать. Поэтому объяснив наше бедственное положение и договорившись о «благотворительном» проезде, мы ехали молча. Подъезжая к Богдановичу, водитель предложил нам заехать в столовую. Мы к тому времени снова проголодались и решили купить хотя бы чай с булочкой, поэтому согласились.

Сидим, попиваем чай, обсуждаем поиски улетевшего без нас багажа. Подходит к нам буфетчица и, склонившись шепчет:

- Девочки, я видела вы вон с тем мужиком на фуре приехали. Он тут попросил телефон и позвонил куда-то, я слышала, что он говорил кому-то, что мол «подъезжай я тут двух тёлочек зацепил». Вы бы поосторожнее…

Мы переглянулись и попросили, когда он уйдет из кафе спрятать нас. Отсидевшись в подсобке, мы вышли. Вроде бы опять «пронесло»…

На этот раз, посчитав оставшиеся деньги, мы решили, что отсюда нам уже хватит на билеты до дома, если ехать на электричке. Поэтому из кафе мы направились на вокзал. К вечеру мы были дома целые и невредимые, но без денег и без товара.

На следующий день мы поехали в аэропорт узнавать про багаж. Нам сказали приехать через пару дней (почему сразу нельзя было отдать нам наши вещи мы так и не поняли). Но мы были счастливы, получив надежду на возврат своего груза. Как же мы были разочарованы, когда увидели, что наши баулы были вскрыты и все более дорогие товары были украдены. Когда мы попытались возмутиться нам сказали, что мы и этому должны радоваться. Мол вообще могли ничего не получить. Ну мы, как дуры, решили, что надо молчать и радоваться, поэтому забрали баулы и потащили…

Тогда мы были очень раздосадованы. Только спустя годы, мы поняли, что нам действительно повезло ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!