ЖАДНЫЙ СОСЕД

25 December 2018

Я подозревала, что все мы по-разному ведём себя с разными людьми, но, чтобы вот так?

Живём мы в небольшом коттеджном посёлке в двух шагах от ПГТ. Участки разбили ещё лет двадцать назад и раздали нуждающимся местным жителям. Позже, большинство из них продали их городским жителям под дачи за ОЧЕНЬ большие деньги, лишь пара-тройка осталась у местных деревенских.

Купили и мы участок, начали строиться. Первым делом познакомились с соседом с параллельной улицы. У нас был общий забор на заднем дворе с калиткой. Оказался он бывшим полицейским на пенсии в звании полковника. Как-то быстро и легко мы стали ходить друг к другу в гости как говорится, «без особых церемоний».

Мы постоянно одалживали друг у друга строительные инструменты, так как стройка шла полным ходом, а покупать всё подряд на один-два дня бессмысленно и дороговато.

Однажды мы выменяли у него автомобиль в обмен на старый телевизор. Не супер авто, но автомобиль стоил в несколько раз дороже нашего телевизора. Потом за какую-то ерунду выменяли отличный мощный сварочный аппарат. Ну и много ещё чего… Короче спроси нас, так мы ответим, что это самый щедрый и душевный человек, которого мы только встречали.)

Самое удивительное, что с соседями со своей улицы у него отношения выстраивались совершенно в обратном направлении. Частенько они приходили к нам и жаловались на его фантастическую жадность! Даже не жадность, а мелочность порой. Доходило до того, что они месяцами даже не здоровались с ним по этой причине. А иногда и до судов доходило! Мы, понятное дело, сохраняли нейтралитет и не вмешивались в их разбирательства.

До сих пор не могу понять, как такое возможно?