В яблочко!

Лет тринадцать – четырнадцать мне было, когда я «прицепом» пошла заниматься пулевой стрельбой следуя примеру своей подруги. Надо сказать, что я была слишком закомплексованной и крайне неуверенной в себе девочкой. В связи с этим проблемы были во всем, в том числе и в общении. Из-за этого отношения не складывались ни с кем. В том числе и с тренером. Успехи у меня были весьма средние и ставку на меня никто не делал. Соответственно амуниция и оружие, мягко говоря, у меня тоже были так себе…

Однажды тренер объявил, что наш клуб едет на областные соревнования, но я еду только «посмотреть» как выступают другие дабы не портить показатели. В назначенный день я явилась в наш тир, где ребята должны были собрать форму и оружие и ехать на место соревнований. Одна из девочек, которая была фавориткой тренера, позвонила и сказала, что опаздывает и приедет сразу к месту соревнований, поэтому на меня была возложена ответственность по транспортировке её вещей.

К моменту начала соревнований она так и не явилась. Тогда тренер сказал мне:

- Ну, делать нечего, иди переодевайся и на рубеж. Как-нибудь отстреляйся, главное не в молоко.)))

Думаю, не каждый из вас знает, что профессиональный стрелок много часов проводит в тире, чтобы «пристреляться» - привыкнуть к амуниции, к оружию. Чтобы они стали «второй кожей» и «продолжением руки». Стрелять из чужого оружия сложно! Ну, думаю, какой с меня спрос? Сказано ведь: «лишь бы не в молоко». Вышла я на рубеж и стреляю себе в удовольствие.

Надо сказать, что выступала я не под своей фамилией, но интересно было узнать результат. Каково было удивление всех и моё тоже, когда я увидела себя четвертой в списках!!! Все мои одногрупники были далеко позади меня!!!

Что в этот момент думал тренер я так и не узнала. А я впервые ПОВЕРИЛА В СЕБЯ! Поняла. Что всего могу достичь!

Правда, вскоре я грохнулась в обморок на тренировке с заряженным ружьём и меня выгнали от греха подальше. Вот так я и не стала чемпионкой.)))