Вся правда о «братстве» дальнобойщиков

26 December 2018

До недавнего времени для меня идеалом человечности и оплотом веры в людей была сказка про взаимовыручку дальнобойщиков. Как они всегда спешат друг другу на помощь. Кажется, и эти идеалы рассыпаются как всё в этой стране.

Мы сами давно уже занимаемся грузоперевозками, всякое случалось. Чаще всего жена приезжала на выручку с инструментами и запчастями, когда не очень далеко ломался. Иногда «гайцы» спасали, когда машина сдыхала на морозе и лопались патрубки. Не нужно сейчас только говорить о том, что следить надо за машиной и патрубки вовремя менять, к этому я ответственно подхожу, но иногда даже новые не выдерживают. Но, речь сейчас даже не обо мне…

Звонит на днях жене парень-земляк, которому она несколько раз грузы подкидывала. Сама его в глаза ни разу не видела, но по телефону общались. Так вот, взял он груз в середине декабря из Екатеринбурга в Бийск. Там чутка даванули морозы под 30 и у него потёк радиатор. Фигня не из дешёвых и на его машину не в каждом городе купишь, короче в Бийске не было. Машину не заведешь, не согреешься. Нашёл мастеров, кое-как заварили – поехал. Мороз усиливается уже под 40 давит. Груз решил не брать, и так на «честном слове» едет. Деньги кончаются, так как чуть не неделю лишнюю проторчал в Бийске и за ремонт отдал.

Между Барнаулом и Новосибирском отказала автономка. Потом помпа. Стоял замерзал на трассе – никто не остановился. Да, знаю опасно останавливаться, что все спешат довезти груз, но, ребята, завтра ВЫ можете так же замерзать и никто вам не поможет! Кто хоть раз побывал в такой ситуации меня поймёт. Впрочем, знакомые дальнобои-земляки тоже не спешили помочь хотя бы деньгами на солярку. В результате моя жена, ни разу не видя человека, перевела ему деньги и «вела» его пока он не доехал до СТО.

В такие моменты ОЧЕНЬ нужен человек, который помогает сориентироваться, потому что может наступить паника и человек теряется в самой простой ситуации.

Ребята, давайте придумывать как обойти грабителей, как распознавать реально нуждающихся в помощи (РАЦИЯ НЕ ПОМОГЛА), иначе передохнем по одному!!!

P.S. Кажется грабители тут ни при чем. Просто озверели все. https://news.ati.su/news/2019/01/21/konkurentov-ne-spasaem-v-komi-dalnoboyshchika-ostavili-v-snezhnom-plenu-na-4-dnya-204000/