Бизнесмен с Японии поделился секретом, в какой валюте он хранит свои сбережения. Я тоже теперь так хочу

22 July

Всем привет! Я езжу на заработки в Японию уже несколько лет. Среди моих коллег и друзей было много бизнесменов. В Японии существует такое явление, когда целая компания покупает тур группой и отправляется в отпуск.

Никто из японцев не стесняется ехать в отпуск со своим боссом. Напротив, это способствует развитию личных отношений. А начальство в отпуске на самом деле не командует.

И мне рассказала моя знакомая, как за обедом их босс заговорил о том, чтобы сохранить деньги. Тогда я не особенно интересовалась финансами.

Их главный начальник предупредил молодых подчиненных, что сейчас им следует экономить деньги. Он сказал, что начал откладывать дела на потом, когда пришел в компанию молодым человеком. Их компания была связана с японскими железными дорогами. К сожалению, я не запомнила этого имени.

Босс сказал, что он постоянно экономит 10%, иногда 15% от общего дохода в месяц. Таким образом, он скопил необходимую сумму на свадьбу и смог жениться на своей девушке. И самое главное, он купил кольца с бриллиантами, как просила его возлюбленная.

Потом у них родились дети, и образование в Японии платное. Босс сказал, что с оплатой университета вообще не было никаких проблем. Проблема заключалась в том, что сын был не очень умен. Он так шутил. Насколько я понимаю, мой сын не смог поступить в Токийский университет, но поступил учиться в Васэда, который также является престижным университетом.

Бизнесмен с Японии поделился секретом, в какой валюте он хранит свои сбережения. Я тоже теперь так хочу

Теперь босс скопил приличную сумму для выхода на пенсию. Он с гордостью заявил, что не планирует ни в чем себе отказывать. Хотя его государственная пенсия должна быть хорошей.

В конце концов японец сказал, что он всегда держит деньги на банковском счете под проценты. В Японии они не очень велики, около 0,01-0,02% в год. Магазины только в японских иенах.

Японский шеф поделился тем, что японская иена не хуже доллара с точки зрения стабильности. "Я не буду покупать американские доллары до тех пор, пока Америка не закроет свои военные базы в нашей стране."

Наши финансисты сейчас говорят, что нет смысла хранить сбережения только в долларах. Существуют и другие альтернативы, такие как японская иена, британский фунт или швейцарский франк. Поэтому мы также можем конвертировать часть наших сбережений в иены.

В какой валюте вы храните свои сбережения?

Большое вам спасибо, что дочитали статью до конца! Подпишитесь на канал, чтобы мы не заблудились. Я была бы рада, если бы вам понравилось!