930 subscribers

Что будет если вы удавите лебедя в Англии?

159 full reads
289 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Как известно незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому очень полезно хотя бы поверхностно ознакомиться с теми законами которые могут коснуться, вас как туриста при посещении той или иной страны

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Англия — страна прецедентного права, это означает что если когда0нибудь суд вынес определенное решение по похожему случаю то после этого практически все суды будут выносить точно такое же решение по аналогичным делам.

В Англии, в отличие от России, в настоящее время действуют все когда-либо изданные королевские указы и законы. Не важно в каком году они были приняты. Например в настоящий момент действующий закон о государственной измене — измене Короне датирован 1351 годом!

А теперь внимание! По закону от 1592 года (который, естественно действует и в настоящее время) все лебеди королевства принадлежат Ее Величеству Королеве на праве частной собственности. Соответственно если вы каким-нибудь образом причините вред лебедю или не дай бог его убьете то тем самым вы нанесете ущерб Короне и лично Королеве - а это чревато.

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Молодой человек их графства Сомерсет нарушил данный закон и был осужден судом на лишение свободы. Его посадили в тюрьму за убийство лебедя в соответствии с законом 1592 года, введенным Генрихом VIII.

20-летний юноша был приговорен к полугоду заключения и штрафу в £260 фунтов стерлингов за нарушение 400-летнего закона, защищающего собственность Короны.

Представитель суда сообщил, что Дайнс застрелил гнездящихся птиц на канале в сентябре прошлого года по ошибке, перепутав их с гусями. Дополнительно был назначен штраф в 550 фунтов стерлингов за то, что он застрелил их "неправильными" пулями — свинцовыми. Пострадали два лебедя — в одного попало 10 дробин, а в другого — 11.

Так что, посещая Англию в качестве туриста будьте аккуратны с лебедями! Кстати, что вы думаете по поводу этого закона? Справедлив ли он?

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Кстати, у меня до сих пор остались контакты консультанта по образованию и отличного менеджера по инвестициям — если кому-то надо порешать вопросы с поступлением или учебой, а может быть с инвестициями и обеспечением финансово стабильного будущего смело обращайтесь ко мне — пишите на почту. Обязательно всем помогу.

Подписывайтесь на канал "Англия | Королевство без вымыслов" — иначе вы можете пропустить что-то очень интересное...

Интересно почитать