Где вы скоро не сможете носить меха?

<100 full reads
123 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Во европейских странах набирает силу движение "зеленых" — зоозащитников. Товарищи добиваются запрета на ношение изделий из натурального меха. Аргументируя это тем, что зверушки страдают, это не этично и не гуманно.

Ситуация не однозначная...

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Движение зоозащитников или ненавистников шуб и меховых изделий не сказать чтобы было популярно в Великобритании. Англия стала первой страной, где в 2002 году запретили, а потом и вовсе ликвидировали звериные фермы, на которых разводили зверей для меховой промышленности, в течение трех лет после запрета.

В Англии сильное лобби мехо-торговцев, оборот которой составил в прошлом году более £500 миллионов фунтов, и могущественная ассоциация мехо-заготовителей. Естественно вес они настроены категорически против очередной блажи зоозащитников — прямого и полного запрета на реализацию изделий из меха на территории Соединенного Королевства а затем и на запрет ношения изделий из них.

Англичане в основной своей массе, люди законопослушные и подверженные всем новейшим веянием моды и современных течений. Поэтому среди народов укоренилось мнение, что носить шубы и манто неприлично. Однако это мнение больше рабочего класса и фермеров. Частично его разделяют представители среднего класса. И, что вполне ожидаемо, совершенно не поддерживается аристократией и дворянством.

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Зоозащитники, используя лобби в парламенте уже некоторое время пытаются продвинуть закон о запрете продавать и носить меховые изделия в жизнь, но, к счастью или к сожалению у них ничего пока не получается — слишком уж сильно сопротивление. К 2019 году удалось достигнуть компромисса в виде запрета продаж новых изделий сделанных из специально забитых для меховой промышленности животных. На территории острова разрешено продавать только изделия, со специальной маркировкой, говорящей потребителю, что для изготовления изделия не использовался мех специально выращенных животных. То есть разрешено продавать меха и изделия из них, которые изготовлены из шкур животных добытых старинным способом — охотой или павших по естественным причинам.

По этому поводу Ее Королевское Величество сделала заявление (дабы поддержать современные тенденции в обществе).Заявление, по словам личного секретаря, заключается в том, что Королева не будет приобретать новые меха и не будет носить изделия из меха животных, специально разводимых для этой цели. Но и носить пластмассовые изделия из искусственного заменителя меха Монарх также не может себе позволить как и заменить королевские государственные регалии — королевскую мантию, например, на подделку из искусственного меха.

Елизавета Вторая, как пользовалась изделиями из соболя, горностая, шиншиллы и других мехов так и продолжит пользоваться. Двору вторит аристократия, которая не отказывается и не собирается отказываться носить меха, а также использовать регалии, изготовленные из натурального меха.

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Елизавета Вторая, как пользовалась изделиями из соболя, горностая, шиншиллы и т.д. так и продолжит ими пользоваться. Двору, в свою очередь, вторит аристократия, которая также не отказывается и не собирается отказываться от ношения мехов, а также от регалий, изготовленных из натурального меха.

Кстати, у меня до сих пор остались контакты консультанта по образованию и отличного менеджера по инвестициям — если кому-то надо порешать вопросы с поступлением или учебой, а может быть с инвестициями и обеспечением финансово стабильного будущего смело обращайтесь ко мне — пишите на почту. Обязательно всем помогу.

Подписывайтесь на канал "Англия | Королевство без вымыслов" — иначе вы можете пропустить что-то очень интересное...

Интересно почитать