Послушайте видео — эта песня может не быть лучшим патриотическим произведением в мире...

<100 full reads
124 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Я клянусь тебе, моя страна» - британская патриотическая песня, созданная в 1921 году, когда стихотворение сэра Сесила Спринг Райс было положено на музыку Густавом Холстом.

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Происхождение лирики - это стихотворение дипломата Сесила Спринг Райс, которое он написал в 1908 году, когда был отправлен в британское посольство в Стокгольме, а затем «Урбс дей» («Город Бога») или «Два Отечества». В стихотворении описывалось, как христианин обязан своей верностью своей родине и небесному царству. основанный на девизе Весенней семьи, от которой произошел Весенний Райс. Первый стих, как первоначально составленный, имел явно патриотическую позицию, которая символизировала его до Первой мировой войны.

В 1912 году Спринг Райс был назначен послом в Соединенных Штатах Америки, где он оказал влияние на администрацию Вудро Вильсона, чтобы отказаться от нейтралитета и присоединиться к Британии в войне против Германии. После того, как Соединенные Штаты вступили в войну, он был отозван в Великобританию. Незадолго до своего отъезда из США в январе 1918 года он переписал и переименовал Urbs Dei, значительно изменив первый стих, сосредоточив внимание на огромных потерях, понесенных британскими солдатами за прошедшие годы. По словам внучки сэра Сесила, три стиха никогда не должны были появляться вместе. Первоначальное стихотворение состояло из стихов 2 и 3, исправленное стихотворение стихов 1 и 3.

Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет
Фото из свободного доступа из сети интернет

Первый стих, и редко спетый второй стих, относятся к Соединенному Королевству, и особенно к жертвам тех, кто погиб во время Первой мировой войны. Последний стих, начинающийся с «И есть другая страна», является ссылкой на Божье Царство. Последняя строка основана на Притчах 3:17, которая гласит «Ее пути - это пути приятности, а все ее пути - мир» в версии Короля Джеймса.

Кстати, у меня до сих пор остались контакты консультанта по образованию и отличного менеджера по инвестициям — если кому-то надо порешать вопросы с поступлением или учебой, а может быть с инвестициями и обеспечением финансово стабильного будущего смело обращайтесь ко мне — пишите на почту. Обязательно всем помогу.

Подписывайтесь на канал "Англия | Королевство без вымыслов" — иначе вы можете пропустить что-то очень интересное...

Интересно почитать