Как брекеты меняют лицо без операций в 38 лет?

24 March 2020

Несколько лет назад Тину Канделаки заподозрили в пластике: изменился профиль и контуры лица. Причиной оказались брекеты и хороший ортодонт.

Тина Канделаки надела брекеты в 38 лет. Люди, которые считают, что изменить прикус можно только в подростковом возрасте, не правы. Сама челюсть сформирована и больше не растет, зубы мудрости на местах (или уже нет), новые — не предвидятся. И изменение прикуса можно рассматривать как пожизненную инвестицию в свою внешность и здоровье.

Тина Канделаки в 37 лет (слева) и в 44 года (справа)
Тина Канделаки в 37 лет (слева) и в 44 года (справа)

Опыт других стран

На Западе ортодонтическое лечение — одна из самых популярных услуг, влияющих на здоровье и внешность. В Корее прикус исправляют чаще хирургическим путем. По статистике, нарушение прикуса встречается у 85% взрослых людей. В Европе и Америке сформировалась культура профилактического наблюдения у ортодонта, Россия на пути к этому.

Основа основ

Челюстная система нужна не только чтобы измельчать пищу. Правильное смыкание зубов помогает мышцам лица оставаться в тонусе, положение челюстей влияет на позвоночный столб, от него зависит даже осанка. С течением жизни зубы стираются. А если прикус изначально был плохим, ситуация ухудшится, и лицо «поплывёт» в том числе из-за неправильного прикуса.

Тина Канделаки незадолго до установки брекет-системы
Тина Канделаки незадолго до установки брекет-системы

Брекет-система изменит ваш профиль: можно «выдвинуть» подбородок, накачав его филлерами или установив имплантат, а можно исправить брекет-системой.

Кто исправлял прикус Тине Канделаки

Тину Канделаки лечил Андрей Жук, врач-ортодонт, кандидат медицинских наук, главный врач стоматологической клиники OrthoLike. У Тины всегда немного выпирали два верхних зуба и к ортодонту она пришла, чтобы исправить этот косметический дефект. Но осознала всю важность ортодонтии, Тина остановилась на классических наружных брекетах – это самый рациональный вариант.

Андрей Жук, кандидат медицинских наук, главный врач стоматологической клиники OrthoLike
Андрей Жук, кандидат медицинских наук, главный врач стоматологической клиники OrthoLike

Сколько по времени и по деньгам

Полтора-два года — золотой стандарт ношения брекетов. Пациенты по всем мире, включая Америку и Европу, ходят с ними столько. Во время лечения идёт биологическая перестройка организма, у которой есть свои законы. Пытаться сократить срок ношения брекет-системы — неправильно. Есть производители, которые предлагают дополнительное оборудование для якобы ускорения лечения, но это не имеет под собой научной базы.

Ценник в Москве на ортодонтическое лечение с помощью брекетов — от 200 000 до 400 000 руб.

К чему готовиться

Будет больно. И это естественно, когда перемещаются кости, а иногда зубы нужно передвинуть на один-два сантиметра. Боль будет монотонной и ноющей, но не регулярной — только первые несколько дней после подкручивания брекет-системы.

Спаси и сохрани

Чтобы результат не ушёл, когда вы снимете брекеты, зубной ряд нужно закрепить ретейнером (съёмным или нет), а ночью спать в каппах. Тина Канделаки спит в каппе каждый день до сих пор, о чём часто рассказывает на своей странице в Instagram.

Как брекеты меняют лицо без операций в 38 лет?
До конца марта на официальном сайте www.ansaligy.com действует скидка 15% на весь ассортимент.

#брекеты #изменениеприкуса #ордотонтТиныКанделаки #брекет-система #виниры