8898 subscribers

Пилинг в домашних условиях: кому, как и зачем его делать?

876 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
876 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ровная, молодая и сияющая кожа – наше лучшее украшение. С идеальной кожи начинается любовь к себе, про таких женщин сразу хочется сказать "ухоженная". Многие проблемы кожи решают пилинги – это настоящий "фотошоп" для лица. Однако у процедуры есть свои подводные камни и применять её нужно с умом. Давайте разберёмся, на что обратить внимание.

Пилинг в домашних условиях: кому, как и зачем его делать?

Что такое пилинг?

Если совсем просто, то пилинг – это отшелушивание. В отличие от скраба, который действует механически на поверхности кожи, пилинг работает глубже за счёт кислот. Это комфортный гелеобразный или кремообразный продукт, который необходимо нанести на кожу на несколько минут, а затем смыть водой.

Зачем нужен пилинг?

Действие пилинга направлено на улучшение состояния кожи и избавление от эстетических несовершенств:

  • мелкие морщинки;
  • потеря эластичности;
  • избыточная жирность;
  • постакне и неровности рельефа;
  • закупоренные поры, чёрные точки;
  • пигментные пятна;
  • неравномерный цвет лица.

Помимо этого пилинг способствует видимому омоложению, ведь процедура «будит» новые клетки кожи. В свою очередь они активнее взаимодействуют с кислородом и чувствительнее реагируют на дальнейшие косметические средства. Кремы и сыворотки работают эффективнее.

Пилинг в домашних условиях: кому, как и зачем его делать?

Салон красоты или домашний пилинг?

Косметолог в салоне обычно работает на составах с высоким содержанием активных компонентов – кислот. Такой пилинг действует глубоко и даёт достаточно сильный мгновенный эффект. Но есть и минусы, рассказывает Тина Канделаки:

«Если косметологи предлагают мне, скажем, скраб или пилинг и как бы мимоходом отмечают: «После процедуры вы неделю должны будете провести дома», — я сразу ухожу. Думаю, что так бы поступили многие женщины. Мы живем в такое время, когда возможности просидеть дома целую неделю нет практически ни у кого, даже у тех, кто не ездит на работу каждый день к 9:00».

Еще один минус – это время, которое вы тратите на поход к косметологу, и конечно цена процедуры – от нескольких тысяч рублей в зависимости от города, салона и косметики, на которой работает мастер.

Ольга Манихина, главный врач спа-клиники "В Копернике" ведёт приём
Ольга Манихина, главный врач спа-клиники "В Копернике" ведёт приём
Ольга Манихина, главный врач спа-клиники "В Копернике" ведёт приём

Домашние пилинги содержат меньшую концентрацию кислот, что делает их безопасными для домашнего использования и более мягкими по своему действию. Обратите внимание на то, какие кислоты входят в состав и каков их процент. Пилинг – активный продукт, так что сначала сделайте аллерготест на сгибе локтя.

Главный врач спа-клиники "В Копернике" Ольга Манихина рекомендует для домашнего использования виноградный крем-пилинг Ansaligy: "Две-три процедуры дома по результату равны одной процедуре в салоне. Из плюсов именно пилинга Ansaligy – при использовании SPF его можно применять не только осенью и зимой, но круглый год!".

Ценность виноградного пилинга Ansaligy (купить) в сочетании двух кислот — гликолевой и салициловой:

  • Гликолевая кислота (3%) активно обновляет кожу, запуская процесс отшелушивания. Сужает поры, сглаживает следы от акне, делает тон лица ровным и сияющим;
  • Салициловая (1%) – борется с несовершенствами кожи, убирает жирный блеск, расширенные поры и воспалительные элементы;
  • Важный компонент крем-пилинга — процианидины семян винограда. Это мощнейший антиоксидант, который работает над цветом лица и препятствует появлению возрастных изменений.
Пилинг в домашних условиях: кому, как и зачем его делать?

Кому и как часто делать пилинг?

Комфортный курс использования пилинга – 1-2 раза в неделю в течение трёх месяцев. При систематическом использовании достигается стабильный выраженный результат.

Важно! Пилинг наносим только на здоровую кожу. При воспалениях, царапинах и раздражениях стоит воздержаться от пилинга, даже в домашних условиях. Выраженный купероз и гиперчувствительность кожи тоже являются противопоказаниями. Если сомневаетесь – лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Тина Канделаки регулярно делает пилинг Ansaligy дома
Тина Канделаки регулярно делает пилинг Ansaligy дома
Тина Канделаки регулярно делает пилинг Ansaligy дома

Пилинг и солнце

Любой пилинг повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Это значит, что вероятность появления пигментных пятен и морщин (фотостарение) увеличивается. Есть простые правила, как устранить эти риски:

  • сезон пилингов в салонах красоты – в тёмное время года: с поздней осени и до конца зимы
  • домашний пилинг Ansaligy всезезонный, его можно делать и в солнечное время года, но важно пользоваться защитой от солнца с высоким SPF
  • пилинг всегда делаем в вечернее время, чтобы до выхода на улицу оставалось максимальное время
  • даже если вы не выходите на улицу, после использования пилинга все равно нанесите SPF: UVB-лучи солнца проникают и через окно квартиры или автомобиля

Восстановление кожи после пилинга

Любой пилинг истончает роговый слой кожи и нарушает липидный барьер. Если мы не будем его восстанавливать, кожа может стать гиперчувствительной и восприимчивой к любым воздействиям и загрязнениям. Косметолог Ольга Манихина рекомендует в комплекте с пилингом сразу приобретать восстанавливающее средство, чтобы избежать этой проблемы.

Виноградный крем-пилинг и релаксирующий гель-мусс Ansaligy
Виноградный крем-пилинг и релаксирующий гель-мусс Ansaligy
Виноградный крем-пилинг и релаксирующий гель-мусс Ansaligy

В линейке Ansaligy для этого есть релаксирующий гель-мусс, который можно приобрести в комплекте с пилингом по более выгодной цене. Это маска, которая дарит тактильное удовольствие от использования, но при этом восстанавливает водный баланс кожи даже после химического или жесткого абразивного пилинга. Средство всего за десять минут выравнивает рельеф кожи, тонизирует, охлаждает, мгновенно подтягивает ее и может использоваться как средство с wow-эффектом.

Стоит ли делать пилинг самостоятельно или в салоне? Или не прибегать к этой процедуре вовсе? Мы считаем, что попробовать однозначно стоит, чтобы увидеть эффект обновления кожи, узнать, какой чистой и сияющей она может быть. А если есть прямые показания – постакне или пигментация – то тем более однозначно стоит попробовать. А мы традиционно желаем вам быть красивыми естественной красотой, любить себя и улыбаться себе в зеркале!

Читайте также:

Акне и постакне: избавляемся навсегда и забываем, что это такое

Курс на весну: восстанавливаем кожу после морозов

Как сочетать активные компоненты в уходе и не навредить коже?