Ближайший переход на TkeyNet и листинг на биржах

1 July 2020
Ближайший переход на TkeyNet и листинг на биржах

Грядут глобальные перемены в проекте TKEY, 2020 — это год великих перемен. «Ура», — скажем мы! «Что нам ждать?», — ответите вы.

Действительно, с самого начала масштабных обновлений, у вас могли возникнуть десятки вопросов? Что случилось, почему нельзя переводить транзакции, что нас ждёт в будущем или всё закончилось? В общем, вопросов могло созреть столько, насколько хватило бы вашей фантазии и это нормально, учитывая, что грядущие обновления — мы держали в секретности даже для многих участников команды Tkeycoin.

Что нас ждёт и как всё начиналось?

Сегодня мы кратко приоткроем занавес тайны, которую мы держали в секрете более 2,5 лет. Завораживающе, неправда ли?

Да-да, для нас это была непростая ноша, держать в секрете козыри, о которых, так хотелось рассказать. Получать критику, непонимание инвесторов, делая при этом очень глобальную финансовую инфраструктуру. И мы можем понять всех тех, кто не понимал нашу стратегию. Ведь в связи с конфиденциальностью инфраструктуры, которая станет доступна уже в ближайшее время, нам приходилось держать в тайне все преимущества платформы TKEY, все процессы разработки, составлять различные стратегии, чтобы спокойно доделать начатое.

Что это за загадочная инфраструктура?

Когда команда составила первую концепцию Tkeycoin — мы чётко понимали, что должна быть разработана система, которая предоставит пользователям по всему миру лёгкую и быструю работу с финансами. Здесь мы говорим не только о пользовательском сегменте, а говорим ещё о более глобальных сегментах, таких как — мировая финансовая система, которой смогут пользоваться миллионы людей и корпораций по всему миру.

Одновременно с этим — команда чётко понимала, что в мире множество различных инструментов и все они по-своему хороши, включая SWIFT или Bitcoin, и у всех есть достоинства и сфера применения.

Но, TKEY — это не про Bitcoin и не про SWIFT. Помните наши слова?

«Нашей целью и тогда, и сейчас было создание простого децентрализованного способа обмена денежных средств с минимальными комиссиями в любой точке мира».

Чтобы создать что-то большее, чем криптовалюта — необходимы: время, деньги, знания, опыт и кардинально отличающиеся взгляды на мир.

Мы здесь, чтобы создать инфраструктуру для работы с финансами. На основе этой системы, — дать людям инструменты инвестирования, быстрого обмена активами по всему миру, предоставить нашим пользователям — новые механизмы получения доходов, предложить корпоративному сегменту эффективное применение своих активов, государственному сектору — улучшить обмен данными. Поэтому мы разработали — TkeyNet.

TkeyNet — новая ветвь в мире финансовых технологий

В первую очередь, TkeyNet — это инфраструктура на базе которой можно создавать различные микросервисы, приложения, финансовые инструменты, биржи, инвестиционные продукты, работать со смарт-контрактами, создавать собственные активы в различных ветках TkeyNet и многое другое.

Во вторую очередь, TkeyNet — комплекс решений, ориентированных на платёжные системы и операции с мгновенным обменом валют в международном формате. Программные решения TkeyNet позволяют осуществлять мгновенные денежные переводы в любые точки мира, а также выступать надёжным хранилищем сумм различного номинала.

TkeyNet был задуман с начала 2018 года, — проект держался в строжайшем секрете и его разработкой занималась отдельная команда разработчиков совместно с иностранными программистами.

В 2018 году было получено необходимое финансирование, которое требовалось для разработки всей системы TkeyNet. Сроки разработки, поставленные перед нами — составляли не менее 2,5–3 лет.

Учитывая длительный срок разработки TkeyNet, нами была составлена внутренняя дорожная карта и принято решение о выпуске промежуточного протокола «Core 1.0» с последующим выходом на биржу в 2019 году.

План выглядел следующем образом:

1. Запуск «Core 1.0» — выход на биржу в 2019 году для привлечения новой аудитории и создания ликвидности для цифрового актива TKEY.

2. Обновления «Core 1.0» до «Core 2.0» для плавного перехода в TkeyNet, когда цифровой актив TKEY уже торгуется на бирже.

3. Переход на TkeyNet для усиления позиций на рынке и масштабирования проекта.

Простыми словами, полная версия «Core 2.0» — позволила бы нам перейти на TkeyNet во время торгов, без дополнительной остановки всей сети.

Первые отсылки к TkeyNet были представлены нами в 2018 году на сайтах платформы и в первых редакциях «белой книги», а первая презентация состоялась в период с 18-21 апреля 2019 на Азиатской парламентской ассамблеи (АПА), где руководителями компании TKEY была представлена система TkeyNet в ходе закрытых презентаций.

«Отмечается, что TKEY была единственной компанией, которая присутствовала на мероприятии. Заседание имело закрытый характер, участие в нём представителей бизнеса не предполагалось. TKEY выступила на АПА как специальный партнёр РФ. Кроме того, компания была единственной, кто представил свой доклад». — ИД Известия.

В 2019 году мы активно тестировали систему, проводили закрытые встречи с представителями крупного бизнеса. О системе было известно только менеджменту одних из крупных компаний и доверенным лицам. Это помогло сохранить все планы компании в полном секрете.

«Сейчас компания TKEY завершает тестирование цифровой финансовой экосистемы (ЦФЭ) Tkeycoin, предназначенной для удешевления внутренних и трансграничных денежных операций, которые будут проводиться без взаимодействия с банковскими структурами и государственными учреждениями». ИД Известия.

Подробности презентации АПА-2019 можно получить здесь — Компания TKEY представила свои решения участникам мирового межпарламентского форума.

Ссылка на презентацию — https://tkeycoin.com/tkey.pdf.

Почему TkeyNet именно сегодня?

Учитывая сложившуюся ситуацию и практически полное завершение работ над TkeyNet, а также ближайший листинг — мы приняли оперативное решение о быстром переходе на новую систему.

Ведь чем больше пользователей в проекте, тем сложнее осуществлять глобальные изменения, а тем более, когда активы уже торгуются на бирже. Но это не главное, — это только косвенные причины, которые повлияли на обновление до TkeyNet.

Финтех-рынок развивается с огромной скоростью, имея продукты, которые уже встроены в TkeyNet и его технические характеристики, — мы будем активно выделяться на рынке. В TkeyNet уже есть встроенные функции, которые позволят легко конкурировать с другими проектами, помимо этого, — следующие продукты на базе TkeyNet станут доступны в этом году, что ещё больше усилит наши позиции на цифровом рынке.

Да-да, это шанс, который нельзя упускать. Когда, если не сейчас перейти на TkeyNet? «Только вперёд!» — вот наш девиз.

Начиная с прошлой недели мы ведём активные и завершающие работы для полного запуска TkeyNet, поэтому требуется время для отладки всех процессов. Просим всех пользователей придерживаться наших рекомендаций и немного подождать, — ведь ожидание стоит того, вы и сами убедитесь в этом, когда TkeyNet будет запущен. После релиза TkeyNet — мы детально расскажем, что он умеет, как работает, и, главное, вы сами посмотрите, как он работает.

TkeyNet — станет доступен для всех пользователей в «Mainnet» и «Testnet».

Mainnet — это полноценный продукт, готовый к использованию.
Testnet — это альтернативный блокчейн (тестовая сеть), который используется для тестирования.

После запуска TkeyNet и интеграции с биржей — будет долгожданный листинг Tkeycoin.