TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

14 July 2020
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

За время развития проекта, мы публиковали — 3 документации о технологии, которую мы разрабатываем и готовим для рынка. Какие-то решения менялись, видоизменялись, но основная идея и цель оставалась и остаётся прежней — это эффективное управление финансами.

С момента бума ICO прошло несколько лет, блокчейн и криптовалюты — стали синонимами и воспринимаются только как средство заработка и явные плюсы использования самой технологии в сочетании с другими — мало кого интересуют. Пользователь, представители бизнеса или некоторые государственные служащие связывают слово «блокчейн» напрямую с криптовалютой или Биткоином, не задумываясь о применении систем, построенных на распределённом реестре в нынешних реалиях.

Как мы упоминали выше, что за время развития проекта было опубликовано несколько документаций, в которых мы анонсировали нашу технологию и явно говорили, что мы смешиваем современные концепции и подходим к рынку, с экономической и научной точки зрения, заимствуя лучшее из Bitcoin, Ethereum, DASH и других альтернативных валют.

Важно отметить, что концепция Bitcoin или Monero будет отличаться от концепции TkeyNet. Это другие направления и виды применения, которые некоторые участники рынка могут воспринимать, как похожие, но это далеко не так.

«Внедряя инновации, вы должны быть готовы к длительному отсутствию понимания ваших действий со стороны вашего окружения. Вы можете делать что-то, во что верите, но в течение длительного времени люди, которые желают вам только добра, могут критиковать ваши начинания. Сталкиваясь с такой критикой, спросите себя: «Может быть, они правы?». И если на этот вопрос вы сами отвечаете положительно, примите критику и скорректируйте работу соответственно. Если же ответ отрицательный, и вы твёрдо уверены в собственной правоте, следует подготовиться к длительной обороне, отстаиванию своих позиций. Такой подход — ключевая составляющая инноваций».

Идея Биткоина безусловна прекрасна, пусть она ещё не принята обществом, как это планировалась, но как минимум идея использования Биткоина как средства накопления стоимости и хранения сбережений имеет место. Биткоин активно стремится к высокой ценовой отметке и на более чем 50 % доминирует на рынке и это отличный результат. Bitcoin задал необходимый вектор для многих разработчиков во всём мире, люди смогли пересмотреть используемые системы и на основе ядра Биткоина сделать свои решения, например, DASH или Ethereum, а пользователи, в свою очередь, узнали о таком явлении, как криптовалюта.

В общем, для чего было такое вступление? Что TKEY стоит рассматривать, как универсальный актив, не определяя его как криптовалюту. Сразу может возникнуть вопрос, почему так? Она не имеет явных свойств валюты? Биткоин также не имеет свойств наличных денег, но тем не менее называется криптовалютой, при этом виды применения одноранговой платёжной системы Биткоин и TkeyNet могут значительно отличаться друг от друга.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Цель этой публикации — рассказать о новых возможностях TkeyNet, когда состоится официальный переход на новый протокол и почему TKEY — это универсальный актив, которому просто необходима ликвидность? В общем, мы поговорим о явных преимуществах перехода на новые технологии, к которым мы так долго стремились и о вашей выгоде их использования соответственно.

Что такое TkeyNet, в чем преимущества?

TkeyNet — инфраструктура объединяющая различные решения для пользователей, бизнеса и государственного сектора. Защищённые корпоративные сети, обработчики платежей, ликвидность, трансграничные платежи, торговые инструменты, защита информации, мгновенные обмены, инвестиционные инструменты. Одна платформа — миллионы возможностей.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Создавая TkeyNet, мы сразу обратились к протоколам наличности, концепциям электронных валют, рассмотрели движения банковских международных переводов, а также обратили внимание на явные сложности данных систем. Поэтому для построения качественной архитектуры TkeyNet, команда взяла за основу — технологию блокчейн, криптографию, платёжные и банковские системы, протоколы электронной наличности, биржи, фондовые рынки, DHT и другие P2P-сети.

Сейчас как никогда, бизнесу, пользователям и большинству участников финансового рынка необходимы надёжные и современные системы, которые будут отвечать потребностям рынка.

Например, пользователь хочет быстро отправить средства другому пользователю и он не хочет задумываться, как работает блокчейн и кто такие «майнеры» и что они делают для сети. Любой из нас просто хочет открыть приложение и нажать несколько кнопок на экране, чтобы оплатить ту или иную услугу или же отправить денежные средства родственникам заграницу и, главное, знать, что средства дойдут быстро и с минимальной комиссией. Или представим, вы приехали в Индию, у вас есть часть средств в Bitcoin, но вам бы хотелось оплачивать свои покупки в местной валюте — индийской рупии без лишних конвертаций.

Вы владелец платёжной системы или банка и вы хотите получать проценты за конверсионные сделки или же банки хотят создать свой консорциум для трансграничных платежей. Или вы предприниматель и планируете открытие биржи или торговой площадки для торговли различными активами, необязательно цифровыми, а например, золотом и алмазами или вы молодая и целеустремлённая команда стартапа и хотите быстро запустить свой Digital Bank, а, может, вы не хотите заниматься бизнесом и у вас есть несколько миллионов рублей или долларов, вы хотите получить процент от их использования.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

TkeyNet делает эти возможности — доступными для всех участников.

Как мы видим с вами — вариантов использования достаточно много и с виду может показаться, что TKEY опять разрывается на «100500» различных направлений, но это далеко не так. Здесь конкретное и чёткое направление — финансы и их движение.

Принципы работы TkeyNet

Помните, мы говорили: — «Для развития платформы на мировом уровне требуется прийти к консенсусу между государственным регулированием, бизнесом и обществом. Мы понимаем, что на 100 % этого добиться невозможно, но можно создать благоприятные условия выгодные всем сторонам».

Как это будет выглядеть? Все участники подключены к системе с помощью технологии TkeyNet, которая позволяет финансовым шлюзам контролировать свои транзакции с повышенной скоростью, прозрачностью и эффективностью. Независимые проверочные серверы постоянно сравнивают свои записи транзакций. Для того чтобы взломать систему потребуется получить доступ ко всем устройствам, входящим в систему.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Решения TkeyNet предлагают безопасный, сквозной поток платежей с неизменностью транзакций и избыточностью содержащейся в них информации. Он предназначен для соблюдения требований каждого финансового шлюза в отношении рисков, конфиденциальности и соответствия. Поскольку программное обеспечение спроектировано так, чтобы с лёгкостью интегрироваться в существующую финансовую инфраструктуру, оно минимизирует любые издержки интеграции и сбои в работе, а также соответствует мировым стандартам (ISO и др.).

TkeyNet может быть нейтральной утилитой для финансовых институтов и систем

Разберем пример:

Шлюз (Gate) — это организация, которая даёт пользователям возможность вкладывать деньги и брать деньги из бассейна ликвидности. Шлюз принимает валютные депозиты от пользователей и выдаёт остатки на блокчейн TkeyNet.

Протокол TkeyNet — обеспечивает единый источник истины для контрагентов, сохраняя при этом конфиденциальность информации платёжных данных банковских клиентов.

TKEY — универсальный вексель (цифровое обязательство) в распределённом реестре TkeyNet.

Шлюзы устанавливают специализированное программное обеспечение для взаимодействия с распределённым реестром и другими участниками системы. Пользователи, брокеры, и другие участники взаимодействуют с системой, с помощью мобильного или веб-интерфейсов. Шлюзы выступают связывающим звеном между распределённым реестром, брокерами, пользователями и другими сервисами, позволяющие совершать быстрые сделки.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Участники систем осуществляют платежи между собой с помощью криптографически подписанных сделок, номинированных в цифровом обязательстве. Для такого типа сделок используется внутренний реестр.

В случае работы с фиатной валютой и другими активами, например, ценными бумагами, драгметаллами — реестр записывает суммы задолженности с активами, представленными в качестве долговых обязательств. Все учётные записи и транзакции являются криптографически безопасными и проверены алгоритмически. Платежи могут быть разрешены только владельцем счёта, и все платежи обрабатываются автоматически, без каких-либо третьих сторон или посредников. Протокол TkeyNet проверяет балансы и учётные записи внутри системы для передачи платежей и отправляет уведомления об оплате с минимальной задержкой, что обеспечивает быстрые расчёты в системе.

Для специализированных решений могут быть созданы центральные шлюзы и просто шлюзы. Центральный шлюз — это организация, которая даёт пользователям возможность вкладывать деньги и брать деньги из бассейна ликвидности. Шлюз — организация, которая взаимодействует с центральным шлюзом. Принимает и обменивает цифровые обязательства на другие активы, например: ценные бумаги.

Краткая концепция работы TkeyNet при инвестиционных счетах.
Краткая концепция работы TkeyNet при инвестиционных счетах.

TkeyNet глобально сокращает ряд различных расходов и автоматизирует операционные задачи, упрощает и удешевляет проведение денежных операций, а также улучшает традиционные финансовые услуги.

Мы понимаем, что за 1 публикацию, тем более в которой разбирается ни один и не два вопроса, достаточно непросто рассказать все принципы работы системы — поэтому стоит рассматривать данный материал, как основу, базу, которая поможет после релиза TkeyNet наиболее легко осваивать публикуемую нами информацию.

Немного отходя от корпоративных решений, предлагаем вам вспомнить некоторые тезисы из нашей дорожной карты, которая была опубликована на официальном сайте в период с сентября 2018 по ноябрь 2019:

«Внедрение обменника в web-кошельки и приложение позволит пользователям отправлять деньги в одной валюте, а получателю — получать их в другой валюте. Например, пользователь может купить за доллары Tkeycoin и обменять его на евро или на Bitcoin, Ethereum по актуальному курсу.
Такой функционал предоставляет полный контроль средств через один доверенный и максимально безопасный источник. Пользователям больше не требуется заводить несколько аккаунтов на сторонних ресурсах, чтобы производить обмен в ту или иную валюту.
С развитием сети, возможно внедрение мультиобменника, который работает по принципу платежного моста, когда пользователь отправляет средства в Tkeycoin, а получатель выбирает валюту приема, допустим Litecoin, средства автоматически конвертируются».

Выше мы писали, что TKEY в принципе может использоваться, как универсальный актив, выступая в качестве цифрового обязательства или же актива в качестве обмена. Кстати, отсылки на это также публиковались на официальном сайте — tkeycoin.com. Простыми словами, используя один из наших веб-интерфейсов, можно будет получить доступ к TKEYRUB или TKEYUSD или любому другому активу, TKEYGOLD, например.

«TKEYUSD, TKEYRUB, TKEYGOLD — это условные обозначения и могут называться в системе иначе, например, TKUSD или GOLDTKEY, поэтому сейчас их стоит рассматривать в качестве примера».

Почему TKEY — это универсальный актив?

Как и прежде, вы легко и быстро можете отправить TKEY любому участнику сети и у TKEY будет ликвидность на бирже, но, помимо этого, TKEY позволяет проводить быстрый обмен на рубли, доллары или другие валюты.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

С точки зрения интерфейса, в приложениях появятся функции цифровых активов 1:1 к той или иной валюте, например, TKEY к RUB, TKEY к EUR или TKEY в дирхаму или TKEY к фунту и наоборот соответственно.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Как мы говорили выше, TKEY не стоит рассматривать, как криптовалюту. TKEY — это универсальная единица внутри системы TkeyNet. В транзакции может быть может быть передана различная информация: обмены обязательствами между банками, сделки на бирже, обмены цифровыми активами или золотом, вариаций достаточно много, о большинстве функций, мы расскажем в день релиза TkeyNet. Помимо всего этого, можно отправить TKEY → TKEY между пользователями.

В чем плюсы для компаний и разработчиков?

В первую очередь мы стремимся открыть двери для всех участников платформы. Только благодаря синергии и взаимного сотрудничества можно ускорить темпы развития всей системы и внедрения новых технологий на рынке.

Платформа откроет двери для разработчиков, которые в свою очередь могут построить технологичные решения на основе TkeyNet. Будет создана рабочая среда, интеграция с платформой TkeyNet будет такой же простой, как и с документированными SDK или плагинами. В процессе развития будут опубликованы: документация API и готовые SDK для разработчиков.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Это позволит легко использовать и внедрять технологию TkeyNet в различные типы приложений, например, вы хотите создать быстрые обмены, мы предоставляем вам основу: back-end и API, а вы создаёте front-end и запускаете свой сервис, получаете свою комиссию и являетесь независимым проектом на рынке. Важный момент заключается в том, что интеграция в уже существующую инфраструктуру происходит с сохранением децентрализации системы TkeyNet, благодаря чему, все её внутренние и внешние операции остаются конфиденциальными и проверенными одновременно.

В чём плюсы для пользователей?

Это получение универсального инструмента работы с финансовыми рынками и легко конвертируемого актива в любой другой актив: рубли, доллары или золото.

TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы
TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы

Помимо этого, владельцы TKEY должны чётко понимать, что чем больше будет развиваться система и будет больше её участников, а именно корпоративного сегмента, проектов и партнёров, тем компания будет устойчивее и тем самым, активы проекта будут крепчать.

От популярности платформы и доверия к ней напрямую зависит цена активов, это ключевые моменты признаков роста, чем шире и влиятельнее распространение компании в различных областях, тем выше её показатели на рынке.

Когда произойдёт долгожданный переход на TkeyNet?

Какие будут изменения в продуктах?

Как вы поняли, меняться будет буквально всё и это к лучшему. Как минимум продукты станут быстрее, легче, безопаснее и универсальнее.

Изменения и новые релизы будут выходить по мере их готовности. В TkeySpace — библиотеки TKEY будут переписаны под TkeyNet. Появится веб-версия кошелька, со временем выйдет приложение с биржевым интерфейсом для быстрой торговли и обмена различными активами, не ограничиваясь цифровыми. Tkey Messenger будет адаптирован под TkeyNet и выйдет в релиз под ранее заявленные платформы: iOS, Android, Linux, macOS, Windows сразу с возможностью переводов прямо в мессенджере. Про архитектуру мессенджера мы расскажем в день релиза.

(!) Все изменения и релизы будут публиковаться и анонсироваться после выхода TkeyNet.

Что кардинально новое появится в TkeyNet?

Появятся фонды, протокол станет намного универсальней, как и сам TKEY. И также протокол будет исключать возможность атак, которые могли быть в Core 1.0, помимо этого, изменятся принципы работы платформы. Все технические характеристики мы опубликуем в день релиза.

Сроки перехода на TkeyNet

Переход на TkeyNet состоится не раньше августа 2020 года. Мы выпустим новости и инструкции по переходу на TkeyNet, поэтому сразу рекомендуем подписаться на новостную рассылку: https://tkeycoin.com/ru/newsletter/.

Листинг на биржах

Ликвидность актива TKEY остро необходима для развития всей системы TkeyNet, поэтому компанией будет предоставлены торговые площадки для торговли и обменов TKEY — состоится листинг на биржах.

Заключение

Внедрение технологий с использованием цифровых валют позволит создать наиболее быстрый переход пользователей и корпоративного рынка на новый уровень.

Финтех направление делает возможным управлять финансами наиболее эффективно и безопасно, не нарушая при этом законодательства. Такая система упрощает, удешевляет проведение денежных операций и фактически улучшает традиционные финансовые услуги.

Решение интересно всем, кто работает с деньгами и привык получать от них максимальную эффективность — это бизнес, инвесторы, трейдеры, пользователи банковских решений, корпоративный сегмент и др. При использовании системы крупный бизнес получает решения взаимодействия с клиентами онлайн, без использования специализированных точек.

Мы в свою очередь открыты для различных предложений и сотрудничества на гибких условиях. Если у Вас есть предложения или интересные концепции, обязательно напишите нам на support@tkeycoin.com.