TkeyNet: Как будет проходить процесс «переноса средств»?

11 October 2020
TkeyNet: Как будет проходить процесс «переноса средств»?

Дело близится к переходу на новую систему и пора сегодня поговорить о «переносе средств» в новую распределённую систему TkeyNet.

Сразу перейдём к делу. Процедура «переноса средств» разделена на 2 фазы.

Фаза № 1: «Генерация счёта»

В ближайшее время выйдет специализированный веб-интерфейс, где вы сможете сгенерировать счёт.

На защищённой странице веб-интерфейса достаточно нажать кнопку «сгенерировать счёт» → система создаст случайные значения с помощью криптографического алгоритма → вы получите приватный и публичный ключи.

TkeyNet: Как будет проходить процесс «переноса средств»?
Приватный ключ — это конфиденциальная информация и доступна только вам.
Публичный ключ — это ваш новый tkey-счёт в TkeyNet, куда собственно будут переведены активы.

Формат приватного ключа поддерживается на всех типах интерфейсов: мобильный кошелёк, веб-кошелёк и другие действующие продукты. Такой подход позволит исключить «сложные» операции и лишние действия.

Владелец ключа теперь сможет с лёгкостью импортировать средства в любой из доступных кошельков на базе TkeyNet.

Как будет проходить процесс «переноса средств» в первой фазе?

Вам достаточно сохранить данные кошелька: приватный и публичный ключ, после чего заполнить простую форму — выбрав необходимую из представленных категорий. Специализированный веб-интерфейс разделён на две категории:

⬝ Пользователи, которые хранят средства в TkeySpace;

⬝ Пользователи, которые хранят средства в локальном кошельке на компьютере; и владельцы приватных ключей в формате WIF.

И также напомним, что «приватный ключ» — это конфиденциальная информация, поэтому рекомендуем после его получения сделать несколько копий ключа и поместить их на USB-носители. Дополнительно можно распечатать ключ на бумаге. Как вы будете хранить ключ — выбор остаётся за вами, главное, что никому и никогда не сообщайте его значение.

Фаза № 2: «Получение»

Вторая фаза — это релизы графических интерфейсов. К этому времени большая часть средств или все они будут перенесены в распределённую систему TkeyNet.

Вам необходимо только импортировать ключ в предпочитаемый вами кошелёк: мобильный, веб или любой другой доступный на день запуска.

TkeyNet: Как будет проходить процесс «переноса средств»?

Тезисы

⬝ В ближайшее время мы опубликуем специализированный веб-интерфейс, где вы сгенерируете счёт: приватный ключ и публичный ключ.

⬝ Публичный ключ — это ваш новый tkey-счёт в TkeyNet, куда будут переведены активы.

⬝ Приватный ключ — это ключ, с помощью которого вы получаете доступ к активам на вашем tkey-счёте. Данные приватного ключа — строго конфиденциальны.

⬝ Для получения доступа к активам достаточно скачать новый кошелёк: после релиза TkeyNet и указать приватный ключ.

⬝ Форма для «переноса средств» будет действовать до конца 2020 года.

В завершение

Дело движется к запуску. Каждый из вас сможет по достоинству оценить новую систему и её возможности. Конечно же, на реализацию всех функций требуется время и мы будем обновлять систему уже в режиме «реального времени».

Что стоит сделать сейчас? — Поддержать команду, которая трудится каждый день, чтобы запустить TkeyNet. Давайте настроимся на позитивную волну и поддержим разработчиков, ведь основная ноша приходится на них.

Следите за новостями! После релиза TkeyNet нас ждёт много интересного, включая «расширенный» информационный контент и торги на бирже.