TkeyNet: переход на новый протокол, тестирование, основные тезисы

2 August 2020
TkeyNet: переход на новый протокол, тестирование, основные тезисы

В серии публикаций: Ближайший переход на TkeyNet и листинг на биржах и TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы — раскрыты общие характеристики новой системы TkeyNet, на которую в ближайшее время все мы с вами перейдем.

Учитывая объем материала, можно было упустить основные тезисы или расценить их по-своему, при этом вопрос — «почему именно сейчас», остался без внимания.

Сегодня мы разберем основные вопросы и расскажем о ходе тестирования TkeyNet.

Почему переход на TkeyNet состоится в этом году, а не позже, как это планировалось?

Обратимся к истории проекта. Концепция TKEY датируется октябрём 2017 года, именно в четвёртом квартале 2017 года — была утверждена концепция распределённой инфраструктуры. В начале 2018 года началось формирование архитектуры TkeyNet.

Чтобы был понятен весь ход событий, — мы выделили основные тезисы и прокомментировали их:

Прогнозируемый срок разработки TkeyNet: 2,5–3 года.

«Этот прогноз был составлен в 2018 году, когда началась разработка TkeyNet».

Ход событий, который входил в нашу стратегию

Запуск Core 1.0 и биржа

Компания планировала запустить протокол на базе Core 1.0 и провести последующий листинг актива на бирже в конце 2018-в первой половине 2019 года, в зависимости от окончания работы над Core 1.0.

Для чего собственно запускать Core 1.0? На рынке есть закреплённая практика, когда проект стартует на готовом блокчейне, а потом переходит на собственный, например, EOS. У данного проекта старт был на базе блокчейна Ethereum, и в последствии был осуществлён переход на собственный протокол.

Нашей основной задачей было — запустить протокол с нестандартными техническими средствами для рынка решениями и выйти на торги для расширения аудитории проекта и получения ликвидности для актива.

С ростом цены актива компания смогла бы увеличить свои финансовые ресурсы и реинвестировать их в развитие проекта. Таким образом, запуск блокчейна на базе Core 1.0 полностью отвечал этим задачам.

«В Core 1.0. были внедрены новые модели транзакций, реализована поддержка мультиблокчейна, первая версия протокола поддерживала включение — 10 отдельных цепочек, но механика позволяла изменять количество параллельных цепей N. Для увеличения пропускной способности и хранилища блоков командой была внедрена РСУБД PostgreSQL, вместо типичного key-value хранилища, которое присутствует у большинства криптовалют».

Переход на Core 2.0 во время торгов и последующий переход на TkeyNet

Далее по плану, планировалось обновление сети до Core 2.0 и его постоянная модификация. Под модификацией подразумевается постепенное внедрение функциональности и стандартов из TkeyNet, чтобы легко осуществить переход с Core 2.0 на новый протокол TkeyNet во время торгов на бирже.

TkeyNet: переход на новый протокол, тестирование, основные тезисы

В 2019 году — была запущена система на базе Core 1.0. Год был одновременно насыщенным: первая презентация TkeyNet на АПА-2019, присутствие на МФК-2019, работы над законопроектами, и в то же время довольно сложным для нашей компании, что явилось причиной сдвига сроков по продуктам и повлияло на все планы проекта в целом. Листинг не состоялся.

Основания для перехода на TkeyNet

Нет худа без добра. В период с апреля по май появились позитивные новости от разработчиков: работа над TkeyNet будет закончена намного раньше, чем планировалось.

Уже к концу июня мы готовились к запуску тестовой сети на базе TkeyNet, чтобы начать финальное тестирование всех функций.

«22 июня была приостановлена работа сети core 1.0, подробнее по ссылке».

В ближайшее время мы сможем перейти на TkeyNet и вывести актив TKEY на торги с абсолютно новой системой.

«После запуска TkeyNet, будет опубликована официальная дата листинга TKEY на торговой площадки по ссылке: tkeycoin.com/start/».

Что такое TkeyNet?

Мы уже рассказывали о TkeyNet в предыдущем материале: TkeyNet — дата релиза, краткий разбор системы, дальнейшие планы, привели примеры применения, рассказали какие продукты могут быть созданы, всё это было охвачено в общих чертах.

TkeyNet: переход на новый протокол, тестирование, основные тезисы

В этой публикации мы делимся некоторыми тезисами, чтобы у вас постепенно складывалась объективная картина о новой системе TkeyNet и её возможностях, которые многие из вас смогут в будущем применить в бизнесе или в обычной жизни.

С самого начала разработки, — TkeyNet был предназначен для усовершенствования финансовой системы, а не для ее замены.

С технической точки зрения, система и её функциональность целиком и полностью базируется на технологии блокчейн. Однако, это вовсе не классическая вариация, как, например, у Биткоина, а совершенно новая её вариация — более безопасная, более пригодная для глобального использования, более совершенная. Говоря простыми словами, наши разработчики взяли лучшее от Биткоина, Эфириума, Лайткоина и других лидеров рынка, объединили их плюсы, исключили их минусы, модифицировали уже существующие на рынке решения, получив в результате совершенно новую технологию с совершенно новыми возможностями.

Для пользователя TkeyNet — это быстрая сеть, позволяющая хранить, использовать и перемещать различные активы в сети, такие как валюты, акции, недвижимость, драгметаллы и т. д. Предприятия смогут легально проводить международные переводы за секунды и значительно экономить на транзакциях.

Для разработчиков и стартапов — это передовые практики, инфраструктура, ликвидность и доступ к готовым решениям, которые можно внедрить в свои продукты.

С точки зрения сетей — TkeyNet намного быстрее своих предшественников, выгоднее и дешевле, с точки зрения транзакций.

Для бизнеса и финансовых институтов — это инфраструктура, которая значительно улучшит финансовые процессы начиная от маршрутизации платежей, заканчивая сложными обменными и клиринговыми операциями.

Если мы возьмём для сравнения гигантов финансовой индустрии — банки, и новую парадигму — распределённые платёжные системы, то заметим значительную разницу.

Общая рыночная капитализация криптовалют оценивается в ≈ 340 миллиардов долларов США, а капитализация 10 мировых банков в 2 триллиона долларов. Существенная разница, согласитесь?

Источник: http://www.outsourcingportal.eu/en/bitcoin-would-rank-as-8th-largest-bank-globally-with-169-billion-in-market-capitalization
Источник: http://www.outsourcingportal.eu/en/bitcoin-would-rank-as-8th-largest-bank-globally-with-169-billion-in-market-capitalization

С цифрами не поспоришь, да и надо понимать, что банки остаются жизненно важными объектами финансовой системы. Банки помогают нам отправлять средства внутри страны и заграницу, предоставляют различные услуги: депозиты, кредитование, вклады и массу других.

Так или иначе, используя криптовалюту, пользователи активно обменивают её на фиатные валюты, чтобы оплачивать какие-либо сформировавшиеся потребности. Поэтому TkeyNet послужит мостом между фиатными и цифровыми валютами, предоставив своим пользователям наилучшие практики и эффективные инструменты, с помощью которых у всех нас будет доступ к различным цифровым и фиатным валютам в любое время и в любой точке мира.

На Азиатской Парламентской Ассамблее активно поднимался вопрос проблемы доверия и развития финансовых продуктов в малоразвитых странах. Проблема в таких странах заключается в тотальном контроле государством реестров собственности. Граждане предпочитают распоряжаться своими средствами в неформальных условиях, поскольку не считают государственные системы надёжными.

«В дискуссиях поучаствовали представители руководства группы компаний TKEY — директор по информационным технологиям Павел Якимов и гендиректор Максим Якимов. Они предложили варианты создания цифровой инфраструктуры для борьбы с отмыванием денег, открытых площадок для инвесторов, систем безопасности и обмена данными на основе собственных распределённых систем TKEY»ИД Известия.

Только по оценкам всемирного банка, около 1,7–1,8 млрд человек не имеют счёта ни в одном финансовом учреждении, около 47 % из них находятся и в развивающихся странах. Проблема взаимодействия человека и финансового института заключается в трёх основных причинах: бедность, проблема доверия, географические затруднения.

С помощью таких систем, как TkeyNet возможно объединить людей и финансовые институты за счёт единого источника доверия. Для использования таких систем человеку не требуется ничего кроме доступа к интернету.

Источник: https://www.statista.com/chart/18497/countries-with-the-highest-share-of-adults-without-a-bank-account-in-2017/
Источник: https://www.statista.com/chart/18497/countries-with-the-highest-share-of-adults-without-a-bank-account-in-2017/

Всех нас объединяют — инвестиции

С другой стороны, аудитория проекта TKEY достаточно разношёрстная: наши инвесторы представляют самые разные профессии, самые разные города, самые разные возрастные группы. Однако, одна вещь, всё-таки, всех нас объединяет — эта вещь инвестиции. И поэтому некоторых из пользователей могут абсолютно не интересовать технические детали или разница между 1.0, 2.0 или же TkeyNet. Но как минимум главный тезис, главное послание — должно быть понятно абсолютно всем.

«Именно за счёт технологии и ее развития достигается успех компании на рынке, за счёт чего растёт цена на активы, которые размещены на биржах».

Независимо от того, интересуетесь вы технологиями или нет, — развитие компании напрямую повлияет на надёжность её активов. Каждый из нас знает, что любое сотрудничество, любая новость — это повод для движения на бирже. TkeyNet открывает нам эти возможности, предоставляет ряд стратегически выгодных и, главное — стабильных партнёрских отношений с финансовыми институтами. Ожидается, что в сегменте цифровых платежей число пользователей к 2024 году составит 4 636, 34 млн.

Источник: https://www.statista.com/outlook/295/100/fintech/worldwide#market-revenue
Источник: https://www.statista.com/outlook/295/100/fintech/worldwide#market-revenue
Источник: https://www.statista.com/statistics/647231/worldwide-blockchain-technology-market-size/
Источник: https://www.statista.com/statistics/647231/worldwide-blockchain-technology-market-size/

Тестирование TkeyNet

С 22 по 24 июля был успешно осуществлён запуск тестовой сети TkeyNet.

Сейчас наша команда активно проводит тестирование всей сети, проводится дополнительный аудит безопасности. Разработчики испытывают сеть с различными сценариями, охватывая полностью вопросы безопасности, надёжности всей системы, а также тестируются отдельные модули и функции.

Учитывая различное количество схожих с виду формулировок, но в то же время абсолютно разных между собой, некоторые пользователи задавались вопросом, в чём различие между такими понятиями: «Mainnet», «Testnet» и «TkeyNet».

Testnet (тестовая сеть) следует рассматривать, как демонстрационную сеть для проведения тестирования, проверки концепций, новых функций, экспериментов и отладки без риска потери каких-либо данных. Это полигон для команды разработчиков, который используется для улучшения системы и внедрения новых функций.

Mainnet (основная сеть)— это полноценный продукт, готовый к использованию.

TkeyNet — это название инфраструктуры, всей системы, которую мы разрабатываем, а Testnet и Mainnet это технические понятия внутри этой системы.

После окончания тестирования системы — будет запущен TkeyNet. Мы выпустим инструкции, как перейти на новый протокол и новое программное обеспечение соответственно.

В завершение добавим, что тестирование проходит без каких-либо эксцессов и запуск TkeyNet не за горами.

Спасибо, что вы с нами! Следите за новостями проекта, чтобы быть в курсе событий. Тот, кто пропустил недавние новости, может ознакомиться с уведомлением на сайте: https://tkeycoin.com/ru/news/.