2 subscribers
Компания «Нерей» начинает цикл бесплатных ежемесячных уроков для подрастающего поколения совместно со Школой дальневосточной кухни. 3 апреля состоялся первый кулинарный мастер-класс для подростков в возрасте от 12 до 17 лет по приготовлению блюд из минтая и дальневосточной сардины - иваси.

Цель кулинарного клуба – познакомить ребят с дальневосточной кухней, основу которой составляют, прежде всего, дары моря, и научить их готовить простые, вкусные, а главное полезные блюда. Каждый мастер-класс будет посвящен одной из дальневосточных рыб: нерке, камбале, палтусу, треске и др. В рамках проекта планируется разработать не менее 20 уникальных рецептов, которые войдут в общий сборник и будут опубликованы на сайте Школы дальневосточной кухни.

В этом проекте компания «Нерей» выступает не только как партнер, но и как исследователь вкусового разнообразия и вариаций приготовлений из любимой дальневосточной рыбы. Организаторы кулинарного клуба единодушны в задачах: популяризировать экологически чистый продукт и придать ему современное звучание. Также выражают уверенность, что новые вкусы полюбятся именно молодежи и рыбные блюда прочно войдут в их рацион питания.

В первом мероприятии приняло участие 20 ребят, в том числе дети из социальных учреждений. Под руководством известных шеф-поваров Владивостока Евгения Березнюка и Максима Прокопьева юные кулинары познавали секреты приготовления интереснейших блюд: винегрет с сельдью, картофельный салат с иваси, фишбургеры и фишболлы из минтая.