В Уфе приют для собак и кошек спроектируют за 1,4 млн рублей

Власти Уфы продвинулись в вопросе строительства приюта для собак и кошек. На сайте госзакупок опубликованы материалы городского Центра организации и проведения конкурсных процедур, согласно которым состоялся аукцион и определен победитель на проектирование. Это «Фирма России». Муниципалитет заплатит за разработку проектной документации 1,390 млн рублей, при этом начальная стоимость контракта была выше – 2 млн рублей.

Известно, что приют для животных появится в северной части города – в поселке Новые Черкассы. Это Орджоникидзевский район, промзона башкирской столицы. Год назад мэрия города информировала о выделении земельного участка общей площадью 15,5 тысяч квадратных метров.

Напомним, открытие такого специализированного приюта для животных в Уфе – это долгоиграющая история. Еще в 2014 году прокуратура признала бездействие со стороны МУП «Специализированное автохозяйство по уборке города». В частности, в ведомстве указали на то, что беспризорные и отловленные кошки и собаки должны находится в условиях сохранности и возможности возврата настоящим хозяевам в течение 6 месяцев и только после этого ими можно распоряжаться, если владельцы не объявились. Зоозащитники проводили ряд митингов, привлекая внимание к проблеме. Власти в свою очередь указывали, что необходимо около 120 млн рублей. При таком объеме финансирования может быть построено здание на 700 животных.