Можайская Ривьера преобразится в 2018 году

10.03.2018

В 2018 году работы по благоустройству нового парка в Можайске продолжаться. Изменения порадуют и родителей с детьми, и спортсменов, и пенсионеров. Огорчат разве, что вандалов.

Ривьера систематически подвергается атаке людей, склонных к беспорядку. То и дело в парке обнаруживают перевернутые лавки, разбитые фонари. Последний раз даже добрались до флагов. Видеоматериалы с места вандализма и лицами дебоширов были направлены в полицию.

Дополнительная мера защиты парка - установка забора по периметру. На ограждение Ривьеры запланировано 20 млн рублей. В рамках областной программы «Городская среда», 50% затрат возьмёт на себя область, вторую половину - город. Конечно, мера защиты спорная. Тем не менее, ограждение парка одно из требований Минкультуры. Вход в парк будет закрыт после 22:00. К слову, уже сегодня к полуночи освещение в парке намеренно выключают, напоминая посетителям о режиме работы объекта.

В этом году в парке установят «зелёный театр» для проведения культурно-массовых мероприятий. Это крытая сцена или шатёр с сидячими местами. Территория под него необходима немаленькая. Поэтому было решено установить театр на месте скейт-парка, а площадку перенести в другое место. К слову, площадку в парке установили буквально в прошлом месяце.

В парке появятся новые детские площадки, беседки и аттракционы. Для велобайков откроют памп-трек. Для спортсменов - воркаут площадку. Резиновое и асфальтовое покрытие появится под игровыми секторами: пинг-понг, волейбол, мини-футбол, баскетбол. Для собак оборудуют площадку для выгула, она будет вторая в городе.

Особое внимание будет уделено внешнему виду парка. Деревья будут кронировать, поделесок вычистят  от сухостоя и бурелома. Будут проведены работы по вертикальной планировке прибрежной зоны и высадке кустарников и молодых деревьев. Например, вдоль берега Москвы было предложено посадить сосны. К лету оборудуют пляжную зону.

Ривьеру наполнят и историей! По территории установят щиты с навигацией, с информацией о флоре и фауне местности, с историческими фактами. Планируется воссоздать участок древней Звенигородской дороги, проходившей в средние века через реку Можайку. Так, в Ривьере появится лафет-мост. Отдельная зона будет отведена под «Город мастеров», здесь будут представлены можайские и подмосковные ремесла.