Мусорный полигон "Храброво" модернизируют

10.03.2018

В Подмосковье грядет перезагрузка мусорной отрасли. Вывоз бытовых отходов будет сосредоточен в руках 7-8 компаний. Операторы будут работать по географическому принципу - каждый на своей территории. Об этом рассказал журналистам губернатор Андрей Воробьев. Уже весной будет проведен тендер, который определит операторов.

Глава региона поделился и тем, что четыре полигона будут модернизированы. Это алексинский карьер в Клину, "Воловичи" в Коломне, "Непейно" в Дмитровском районе, "Ядрово" около Волоколамска и "Храброво" в Можайском районе. Какие именно будут проведены изменения не уточнялось. 

Как попал  в список наш район не понятно. Ведь полигон "Храброво" небольшой и не рассчитан на "чужой" мусор. Свалки только на нужды Можайского района хватит на ближайшие 1,5 года. Разве что, будет построен мусоросжигательный завод. Но тогда начнутся другие проблемы. Голова будет болеть не от вопроса куда девать мусор, а от ухудшения экологии...  Бесспорно вопрос с вывозом мусора должен быть решен, но не за счет здоровья жителей Можайского района.