Самбисты не дают прохода жителям посёлка

10.03.2018

Жители поселка Химик несколько раз в месяц сталкиваются с серьезной проблемой – обочины дорог, тротуары, зачастую, даже газоны заставляют автомобилями. Это спортсмены приезжают на очередные соревнования, проходящие в СДЮШОР по самбо и дзюдо. Как правило, каждый участник приезжает на личном автомобиле, а не организованно на автобусах. Иногда их численность переваливает за 500 человек. Парковка школы не предусмотрена на такое количество машин.

30 сентября и 1 октября в п. Химик проходил VII Межрегиональный турнир "Бородино-2017" среди юношей и девушек 2002-2009 г.р. Вновь дворы оказались заставлены автомобилями спортсменов. Жители в очередной раз подняли волну возмущения и негодования.

"К дому не подойти и не подъехать от этого сборища. Построить построили, а на стоянку, как всегда, всем наплевать", — жалуется в соцсети жительница поселка.

Ее поддерживают соседи по несчастью:

«Да им даже если стоянку сделать все равно будут те, кому поближе захочется подъехать!!! Нам тоже с колясками до магазина, как квест пройти, ещё водители с недовольными лицами, что типа мы тут ходим!!! Соглашусь со всеми вашими словами, как соревнование или тренировка полная ж......».

Причем все согласны, что ДЮСШОР по самбо и дзюдо – место нужное и значимое, но почему люди должны быть стеснены из-за проводимых мероприятий, ведь такая ситуация наблюдается на протяжении многих лет, неужели за это время нельзя было решить проблему?