Загубили "Аистёнка"

10.03.2018

Сетевые магазины Можайска дают пинка местным предпринимателям, вытесняя их из бизнеса. Не успели молодые мамы порадоваться, что в городе открылся  "Детский мир", как грянуло разочарование. Популярный местный магазин детских товаров "Аист" объявил об утилизации всего ассортимента и последующем своём закрытии. Этот магазин существует не один десяток лет и стал неотъемлемой частью жизни города. Даже несмотря на название магазина "Аист", среди местных его называют не иначе как "Аистёнок".

Сегодня внутри магазин выглядит уныло - вместо ровных рядов витрин, весь товар лежит вперемежку на стеллажах. Помимо этого, утилизация вызвала небывалый ажиотаж среди можайцев. В магазин хлынула толпа покупателей, новогодние праздники этому поспособствовали. Дошло до такого хаоса, что  руководством было принято решение впускать внутрь только по три человека. В итоге, очередь переместилась на улицу. Отметим, что скидки  действуют на весь ассортимент от 30 до 40%.  Распродавать товары будут еще в течение месяца.  Магазин работает ежедневно с 09:00 до 20:00.

Среди жителей информация о закрытии "Аиста" вызвала волну негодования. Большинство восприняли новость с сожалением. Ведь это не первый магазин детских товаров, который не выдержал конкуренции и заканчивает свое существование. Аналогичная судьба постигла "Непоседы". На очереди в списке выбывших магазин "Элегия", расположенный на втором этаже ТЦ (где Инвесторгбанк) по адресу на улице Мира, 9.

Объявлений о закрытии Элегии пока нет, однако на сайте ЦИАН площадь, на которой располагается магазин, выставлена под сдачу в аренду. Почти 400 кв/м планирую сдавать за 300 312 рублей в месяц. Что примечательно, помещение указана как свободное.

Конечно, перечисленные магазины не последние из Могикан в Можайске. На плаву еще "Умка" и ряд других небольших магазинов детских товаров. Однако тенденция плачевная. Ведь такое вытеснение происходит абсолютно во всех сферах торговли Можайска. Скоро, как и в советские времена, будем носить одну и ту же одежду, а на столе будут один и те же продукты...