⚡ Август — время подкормить морковь для хорошего урожая. 3 лучших рецепта

Очень скоро мы начнём пожинать плоды нашего труда. На вашем огороде есть морковь? Хотите получить крупные и вкусные корнеплоды? Ещё не поздно подкормить морковку специальными средствами. Это поможет получить отменный урожай. В статье собраны 3 варианта лучших подкормок.

Пример хорошего урожая моркови. Фото с интернета
Пример хорошего урожая моркови. Фото с интернета

Вариант №1. Монофосфат калия — просто и эффективно

Специальное химическое удобрение. Содержит фосфор и калий — химические элементы, которые нужны моркови именно для налива, увеличения в размерах и получения приятного вкуса корнеплодом. Просто разведите 1 столовую ложку в ведре воды объёмом 10 л. Обратите внимание: вода должна быть отстоянной и тёплой. Можно подкармливать и по ботве, и под корень. Я просто поливаю морковные грядки из лейки, чтобы попадало и на листья, и на землю! Проверено — работает.

Вариант №2. Для тех, кто не любит химию

Созревающая морковь (wallpapermemory.com)
Созревающая морковь (wallpapermemory.com)

Народное и экологически безопасное средство для подкормки моркови в августе — древесная зола. Мне она очень нравится. В первую очередь ввиду своей доступности — стоит сжечь пару поленьев — и универсальное удобрение готово! При этом ценность древесной золы как удобрения необычайно велика — в ней содержится почти вся таблица Менделеева, а особенно — вещества, полезные для роста корнеплодов.

Используйте древесную золу на своём участке. Это очень просто, есть 2 варианта:

  • Припорошить грядки с морковью. Способ хорош своей лёгкостью, но чтобы результат был заметен, придётся подождать 2–3 недели. В августе счёт идёт на дни, поэтому мне нравится второй способ.
  • Приготовить раствор древесной золы и полить им грядки с корнеплодами. 2 стакана на 10 литров, настоять 2 дня. Использовать для полива.

Вариант №3. Для сладости моркови

Морковь в сентябре (khterra.kz)
Морковь в сентябре (khterra.kz)

Хотите улучшить вкус морковки, добавив ему сладости? Используйте порошок борной кислоты, вернее, его раствор:

  • 1 чайную ложку растворите в стакане тёплой воды. Это важно — в холодной кристаллы будут растворяться очень долго.
  • Разведите в ведре воды.
  • Опрыскивайте растение.

Секрет в том, что борная кислота способствует накоплению в корнеплоде сахара. Выращиваете морковь и статья была для вас актуальна? Поставьте "Палец вверх", чтобы получать больше полезных материалов от нашего канала. Спасибо! Читать далее: Красные бугры на листьях смородины. Сигнал опасности! Что делать