Бесит: когда люди перестанут сажать цветы в пластиковые банки и что попало?

Рассада в таких контейнерах: это ещё куда ни шло. Хотя тоже выглядит ужасно. Но что заставляет людей сажать цветы в мусор? Фото: alegri.ru
Рассада в таких контейнерах: это ещё куда ни шло. Хотя тоже выглядит ужасно. Но что заставляет людей сажать цветы в мусор? Фото: alegri.ru

Бывает, зайдёшь к кому-нибудь в гости. Смотришь издалека: ой, какая красивая фиалочка! И как цветёт складно. Но, подойдя поближе, видишь: сидит-то она в ужасной пластиковой банке из-под сметаны. На моей памяти хуже была только герань в ведре из-под майонеза "Провансаль".

Я искренне не понимаю, почему людям так нравится мусорный дизайн. И многие не видят, что захламляют и уродуют свой дом такими "горшочками". Единственное, что хоть как-то может объяснить такой ужасный вариант размещения, — любовь к халяве. Хотя средний горшок стоит 55 рублей (сегодня покупала). Неужели нельзя выделить такую сумму?

Я сейчас не говорю о тех, кто живёт на пенсию. Мусорные горшки часто встречаются в домах и у обеспеченных людей.

Считаю, что такие люди ни капли не любят цветы, раз заставляют их всю жизнь жить в майонезных вёдрах.

И это выглядит очень некрасиво! Какой бы хороший ремонт не был в доме, такое банка "Простоквашино", поверьте, портит всё впечатление. Ведь мы выращиваем цветы и для красоты тоже. А если кто-то возразит: "У меня 50 цветов и что, всем по горшку? Круглая сумма!", то я отвечу: заводить надо столько комнатных растений, сколько можешь содержать в образцовом виде. И это не только о горшках.