Что посеять семенами в июле? Полный список

Доброго времени суток, овощеводы! На наши дачи и участки постепенно подкрадывается июль. На грядках набирают силу посадки. Но в июле можно посадить семенами сразу в открытый грунт некоторые культуры, и они прекрасно успеют созреть к концу сезона. Кто это и как правильно выращивать растения — в статье.

Содержание:
- Травы
- Бобовые
- Корнеплоды
- Овощи

Травы

Вкусный шпинат
Вкусный шпинат

Начнём с пряных трав. Зелень актуальна всегда: прекрасное дополнение к блюдам вкусно и богато витаминами. А значит, и полезна для здоровья! Кроме того, травы, посаженные в июле, пригодятся для закруток. Зимние заготовки заиграют яркими ароматами!

В июле можно посадить семенами:

  • Лидирующую позицию, без сомнения, занимает укроп. Он на удивление неприхотлив. Поэтому его можно сажать вообще на протяжении всего сезона. Единственный нюанс — рекомендуется ускорить всходы, замочив семена на 3 дня в тёплой воде. Каждые сутки меняйте её, чтобы укроп не скис.
  • Кресс-салат и другие виды салатов тоже прекрасно всходят и растут в разгар лета. Следите, чтобы почва всегда была немного влажной. Салат вырастет сочным и вкусным. Не допускайте загущения посадок, без жалости удаляя лишние всходы.
  • Для июльской посадки подходит и модный вид зелени — руккола. Всходы появляются через максимум неделю. А первый урожай можно собрать уже спустя 2 недели!
  • Шпинат поспеет через 3 недели.

Бобовые

Фасоль в теплице
Фасоль в теплице

В июле можно посеять замоченный горох. Ещё один представитель бобовых, который прекрасно растёт в середине лета, — стручковая фасоль.

Совет: Если посадить фасоль в теплицу к огурцам и томатам, то растение будет плодоносить очень долго. Даже уже когда законные обитатели теплицы закончили приносить урожай!

Корнеплоды

Сочный редис
Сочный редис

Корнеплоды, посаженные на грядки в июле, уверенными темпами наберут массу ко времени сбора:

  • Редис. Посадите его в тени, потому что для формирования и роста вкусного корнеплода оптимально подходит короткий световой день. Не удобряйте редиску органикой (например, навозом или настоем птичьего помёта. Растение плохо переносит их. Зато очень любит «покушать» калий. Я использую для его подкормок сульфат.
    Это интересно: Дайкон — разновидность редиса — тоже отлично подойдёт. Более того, при поздней посадке корнеплод хорошо сохраняется и не теряет вкуса до весны.
  • Свёкла. Вы можете возразить, что обычно её сеют весной. Это так, но и посадка в середине лета — рациональный вариант. Свёкла отлично растёт, когда дневная температура воздуха поднимается выше 25 °C. Поэтому в июле-августе корнеплод формируется очень быстро!

Это важно: Свёкла не переносит навоз и компост. Её нельзя сажать там, где раньше росла морковь или картофель.

  • Редька и репа. Созревают в течение 45–60 суток. Поэтому их можно посадить в первой половине июля. Полученные корнеплоды будут храниться дольше, чем посаженные весной. Замечательно, не правда ли?

Овощи

Пекинская капуста на грядке
Пекинская капуста на грядке

Ещё одна огородная культура, которую можно посадить в июле, — капуста:

  • раннеспелые сорта белокочанной;
  • кольраби;
  • брокколи;
  • пекинская.

Сажайте капусту там, где мало солнца, чтобы она не зацвела! ✔ Ставьте "Палец вверх", если Вам понравилась публикация. Читайте далее: Картофель будет крупным и вкусным: подкормки в июле ✔