Какие многолетники я заказала для клумбы у многоквартирного дома + ЦЕНЫ

Гвоздика Помпадур
Гвоздика Помпадур

Гибрид гвоздики садовой и гвоздики перистой. Последнюю я помню из детства: кустики украшали края клумб и источали приятный аромат. Массовое цветение махровыми розовыми цветками отлично дополняли запах. Растение неприхотливое, быстро образует дернины и вытесняет сорняки.

Гейхера — отличное декоративно-лиственное растение. Ещё лет 5 назад я и не слышала о ней. А сегодня не представляю без гейхеры свои клумбы. Поэтому и для общедомового цветника решила заказать цветок. В этот раз — с необычными вишнёвыми листьями. Надеюсь, моего времени и энтузиазма хватит, чтобы поддерживать красоту гейхеры-черри!

Новая версия старой доброй хосты
Новая версия старой доброй хосты

Я долго рассматривала страницу с многообразием сортов хосты. Тут и разные расцветки, и размеры от почти карликовой до гигантской выше метра. Но мне понравился вариант "Милашка". Белая кайма придаёт задора "старому варианту". А какие будут цветки — посмотрим!

Моё будущее сообщество флоксов:

Я люблю флоксы за их красивое цветение и, конечно, запах. Если у вас есть флоксы — вы понимаете, о чём я. Две контрастных расцветки. Посмотрим, как парочка одинаковых по виду, но разных по расцветке метельчатых флокса будут расти в дуэте"

Ещё один дуэт — гладиолусы:

Осенние цветы — особое очарование сада. И гладиолусы — одни из ярких его украшений. Я заказала гладиолусы своих любимых расцветок: лососевого и бордового. Жалко, что нет тёмно-синих, это всё-таки мой любимый цвет))

Гигант моего заказа:

А чем обзавелись вы?