Подкормка из дрожжей увеличит урожай огурцов и помидоров

02.05.2018

Читая любые рекомендации по выращиванию огурцов и помидоров (как в теплице, так и на грядке), можно заметить, что в любых источниках подчёркивают важность внесения органических и минеральных удобрений. Ещё бы: растения, потратившие питательные вещества на цветение и образование плодов, ослабевают. Они перестают активно плодоносить, урожая становиться меньше, а сами плоды - мельчают. Но личн о я отношусь к удобрениям химической промышленности с опаской. Поэтому ежегодно использую дрожжевую подкормку для своих огурцов и помидоров. Рецепт я прочитала в одной из групп ВК, и сегодня расскажу его вам, потому что результат понравился. А главное - использование и урожай остаются экологически безопасными!

Чем полезна дрожжевая подкормка для огурцов и помидоров

Скажу сразу: я не любитель экспериментов на своём огороде. Поэтому, чтобы решить использовать на даче новое средство, я разбираюсь в его плюсах и минусах, читаю в сообществах огородников отзывы. И о дрожжевой подкормке для этих культур они несут позитивный оттенок. В чём же секрет?

При попадании в землю или на листьях овощей дрожжевые грибки начинают активную жизнь, постоянно размножаясь. Так, постепенно, дрожжи вытесняют патогенные (вредные) микроорганизмов. Поэтому риск болезни огурцов и помидоров существенно снижается. Особенно удобрение из дрожжей отлично предупреждает фитофтороз.

Уже через 2 недели применения подкормки станет заметен результат. Цвет листьев станет насыщеннее, ведь их поверхность очистится от вредных микроорганизмов! Укрепление здоровья растений положительно сказывается на их состоянии. Следовательно, и на плодоношении.

Готовим подкормку из дрожжей

Приготовить рабочий раствор подкормки, подходящий для огурцов и помидоров, несложно:

  • взять тёплую воду, пригодную для полива растений (приблизительно 38 градусов);
  • размешать 10 столовых ложек сахара;
  • добавить 1 пакетик сухих дрожжей (масса - 10 грамм).

Емкость я всегда беру больше объёма воды в 2-3 раза. После окончания брожения он увеличивается. Если взять небольшую посуду, дрожжи полезут через край.

После тщательного развешивания ингредиентов ёмкость ставят в тёплое место, чтобы состав для овощей забродил. На процесс уходит 10-12 часов.

Как использовать подкормку

Нравится рецепт? Оцените его "Палец вверх"!))

Есть два варианта: пролить дрожжевым настоем землю или опрыскать листья. Я предпочитаю второй, но иногда их чередую. Между подкормками рекомендуется выдерживать интервал 2 недели. А ещё - процедуру следует проводить только вечером, ближе к заходу солнца.