дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как толстый кот не прошел фейс-контроль, но все же попал в самолет

9 November 2019

Мытарства кота Виктора: как выжило животное и не потеряло своего достоинства во время авиаперелёта.

Описываемые приключения кота Виктора начались в столице Латвии городе Рига. Его хозяину, Михаилу Галину, непременно нужно было перебраться во Владивосток. Так как между котом Виктором и Михаилом существует крепкая дружба, взяв кота с собой, Михаил решил не расставаться с ним ни при каких обстоятельствах.

В рижском аэропорту всё было нормально и ничто не предвещало неприятностей. Досмотр пройден без проблем, пассажиры сели в самолёт. А потом всё началось. Во время перелёта коту Виктору стало совсем худо. Подействовал перепад давления. Михаил, как мог, утешал своего друга, закрывал ему уши, вытирал слюни. А в глазах кота читался немой вопрос: ну почему же они не остались в Риге, почему непременно нужно куда-то лететь?

Полегчало только, когда самолёт совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево. Но не тут-то было. Во время регистрации на рейс Москва - Владивосток посыпались проблемы другого рода.

Ветеринарный контроль был пройден нормально. Но на взвешивании багажа друзей притормозили. Тщательно измерив и взвесив все сумки, сотрудница аэропорта взялась и за Виктора. Выяснив котовий вес, ответственное лицо вынесло вердикт: "Кота в багаж".

Видимо, проживая в Риге, Виктор много кушал и мало гулял, поэтому его вес вместе с животом округлился до 10 килограмм. А это на целых два кило больше определённого лимита. Поэтому бдительным контроллёром коту лететь в салоне самолёта вместе с другом Михаилом было категорически отказано.

Тут не выдержал Михаил и вступился за своего питомца. Он убедительно доказывал, что кот не выдержит восьмичасовой перелёт в багажном отделении среди чемоданов и вдали от друга. Даже попытался угрожать, сказав, что умерший от горя по её вине кот будет мучить женщину в ночных кошмарах до конца жизни.

Но ничего не помогало. Сотрудница аэропорта всё время ссылалась на правила и своё нежелание брать на себя ответственность за два лишних кошачьих килограмма.

Михаил и не думал подвергать своего друга смертельной опасности. Если обстоятельства складываются таким образом, он решает отказаться от рейса и сдаёт билет.

Но как же теперь попасть в желанный Владивосток? Нужно приобрести новые билеты, а Виктору как-то снизить вес. В этом Михаилу помогла его смекалка и многочисленные друзья. Был найден единственный доступный билет за бонусные баллы. Хоть рейс оказался днём позже, но это не так страшно. Что делать с котом?

Было решено предпринять крайние меры — подменить кота Виктора при взвешивании. На эту роль друзья предложили кошку Фиби. Её вес уложился в рамки лимита, и кот Виктор получил таки посадочный документ.

Как сообщает Михаил Галин на своей страничке в Фейсбуке, добрались они до Владивостока вполне благополучно, без приключений. То ли кот Виктор успел адаптироваться к перепадам давления, и восьмичасовой перелёт не повлиял на его самочувствие, то ли стройная Фиби произвела неизгладимое впечатление и Виктор думал о ней весь полёт, нам это достоверно неизвестно. Главное, что все неприятности остались позади.

Фото: https://www.facebook.com/mikhail.galin.7/posts/2401063050110732

Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Читайте также:

Ким Кардашьян придется сменить свои откровенные наряды ради мужа

Ким Кардашьян поблагодарила Конгресс США за признание геноцида армян

Ким Кардашьян и ее муж крестились в старинной церкви на исторической родине в Армении

Рухнет ли баржа в Ниагарский водопад?

Семья и близкие Анастасии Заворотнюк поблагодарили Татьяну Навку

Близкие Анастасии Заворотнюк попросили молиться о ней