В Иркутске школьник помог отбить девочку у педофила

26 November 2019

Преступник задержан 

Во вторник, 26 ноября 2019 года, пресс-служба ГУ МВД г.Иркутска сообщила о том, что ученик школы №37 г. Иркутска Вячеслав Дорошенко, а также работник одного из иркутских предприятий Глеб Сизых будут награждены за предотвращение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней.

Само преступление произошло 23 ноября, в субботу вечером.  Вячеслав шел с тенировки домой. На улице Новаторов он заметил, как незнакомый мужчина насильно затаскивает маленькую девочку в легковой автомобиль.

- Впереди меня шла девочка, я ее обогнал, дошел до железной дороги и услышал крики ее. Увидел, как мужчина садит ее в машину, - рассказал старшеклассник корреспондентам РУ_ЧП.

Тут же подросток не растерялся и сообщил о том, что заметил, случайному прохожему - взрослому мужчине. 

- Я быстренько оглянулся и увидел единственного взрослого в округе, подбежал у нему, сообщил о происшествии, - продолжил Вячеслав.

Уже вдвоем они бросились на помощь ребенку. Преградив путь движению иномарки, Вячеслав и Глеб заставили водителя отпустить девочку.

- Я вышел с завода после работы и пока прогревал машину ко мне подбежал мальчишка со спины. Он сказал, что стал свидетелем того, как девочку сажают в машину против ее воли, она кричит, - рассказал Глеб.

Преступник скрылся с места происшествия, но был задержан в течение двух часов по ориентировке сотрудниками Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – «Похищение человека». В содеянном задержанный признался. Как оказалось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в колонии.

Видео: РУ_ЧП, ГУ МВД России по Иркутской области

Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен 

Читайте также:

В Албании произошло землетрясение: сотни пострадавших

Болезни отступают: за несколько часов до смерти мужчину спасла общая молитва

В следующем году в России начнут подготовку госпрограммы вооружений на период до 2033 года

В Кремле вручили награды семьям погибших под Северодвинском

Можно ли совершать богослужение дома