Архив ТНВ: Основательница татарской лиги КВН Фарида Таштабанова и Ильяс Хасанов

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Фарида Таштабанова и Илҗяс Хасанов останутся в памяти татарстанwtd
Фарида Таштабанова и Илҗяс Хасанов останутся в памяти татарстанwtd

Телеканал ТНВ представляет архивный сюжет 2012 года памяти КВНщиков Фариды Таштабановой и Ильяса Хасанова

В сюжете освещается открытие 18-го сезона татарской лиги КВН в Набережных Челнах.

- В этом году у нас начнется 18-й сезон, будут играть КВНщики наши и из других городов: Елабуги, Мензелинска, Лениногорска и Сарманского района, - рассказала основательница клуба Веселых и Находчивых Фарида Таштабанова.

Молодые люди рассказывают о том, как они по вечерам в местном ДК занимаются и репетируют выступления. Говорят, если раньше шутки переводили с русского на татарский язык, то позже начали писать сами.

- Молодые люди, которые выросли в деревнях - они лучше играют в татарской лиге КВН, нежели в русской. Потому что они лучше знают татарский колорит, шутки, - говорит арт-директор татарской лиги КВН и организации «Tatar Production» Ильяс Хасанов.

Напомним, 8 ноября основательница лиги КВН 60-летняя Фарида Таштабанова погибла в ДТП в Татарстане, которое произошло на 924 км автодороги Москва — Уфа. С ней в машине находились еще 4 человека, двое из них Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа пострадали и находились в больнице Набережных Челнов. Сегодня стало известно, что из жизни также ушел Ильяс Хасанов.

Подробнее в сюжете 2012 года телеканала ТНВ. Он здесь

https://tnv.ru/news/archive/64962-chtoby-pomnili-osnovatelnitsa-tatarskoy-ligi-kvn-farida-tashtabanova-i-ee-kollega-ilyas-khasanov-del/