Леонид Слуцкий оценил игру «Рубина» в матчах второго сбора в Турции

10 February
фото: rubin-kazan.ru
фото: rubin-kazan.ru

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Нижним Новгородом» (3:1) и втором сбора команды в Турции.

- Во всех матчах на этом сборе, если мы говорим про игры основного состава, я более чем удовлетворен качеством наших атакующих действий. Мы много забиваем и огромное количество моментов имеем. Даже в игра против «Динамо», где состояние разнилось между командами, на мой взгляд, мы создали не меньше голевых моментов, а может быть и больше. Поэтому все, что касается атакующих действий, достаточно стабильно, и в этом плане у нас игра достаточно стабилизирована. Что касается обороны, то она всегда связана с состоянием и могут быть различные ситуации. Сегодня не было не было каких-то сверхглобальных оборонительных проблем, но все равно пропустили, и я не очень доволен этим.

- Сегодня дебютировал 17-летний вратарь. Как оцените его игру?

- Он с нами тренируется еще с прошлых сборов. Никита Янович в команде уже больше года, поэтому мы наблюдаем за его ростом, прогрессом. Он находится в одной сборной вместе с Торопом и Одоевским, и если два других вратаря его возраста получают какую-то игровую практику на сборах, то Никита сегодня тоже показал, что способен на сборах даже в матче с командой, претендующей на выход в Премьер-Лигу, играть достаточно уверенно.

- Есть информация по травме Грицаенко?

- Завтра пройдет обследование в Москве. У него подозрение на повреждение боковой связки.

- Сбор с вами провел еще один молодой вратарь 15-летний Никита Корец. Он снова поедет?

- Корец и Исмагилов, который годом старше, вызваны в юношеские сборные. Поэтому на заключительном сборе у нас будет три голкипера: Дюпин, Медведев и Янович.

- У «Рубина» сейчас перебор с легионерами. Есть понимание, кто не будет заявлен.

- К большому сожалению могут вмешаться обстоятельства, в которых нам не придется делать выбор. Пока нет смысла думать о том, что может от нас не зависеть, - заявил Слуцкий.