Пять самых опасных закусок: их должен знать каждый

23 November 2018
5,8k full reads
2,5 min.
6,7k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Жизнь у нас такая, что за стол с крепкими и не очень напитками могут пригласить в любой момент. А утром — страшное похмелье: головная боль, трясущиеся руки, тошнота, общая слабость. Но всего этого можно легко избежать, надо просто правильно закусывать. И будет все отлично!

Итак! Чем точно нельзя закусывать, если хотите на следующий день чувствовать себя хорошо.

1. Жирная и тяжелая пища:
Мясо, сало, колбаса, домашняя птица, грибы, фасоль, перловка

Вкусно, бесполезно и опасно
Вкусно, бесполезно и опасно
Вкусно, бесполезно и опасно

Почему?

Тут все просто — такая пища крадет градус. Точнее, прячет его до поры до времени. Человека, как говорится, долго «не вставляет», и выпивает он, к примеру, не нормальные и безопасные 300 граммов водки, а литр (организм это переработает только за сутки, и то с трудом), а то и больше. В итоге утро для человека становится очередной репетицией к Концу света.

Важно! Жирная и тяжелая пища сильно нагружает вашу печень, которая, между прочим, должна расщеплять алкоголь. Поэтому после жирной пищи вы протрезвеете только к вечеру следующего дня.

Еще важнее! Через стены кишечника и желудка фильтруется кровь. Много жирной и тяжелой пищи тормозят этот механизм и не дают организму очищаться от ядов.

Самое важное! Врачи говорят, что большинство смертельных отравлений алкоголем (качественным, естественно) произошло из-за плотной жирной закуски. Помните об этом!


2. Острая пища:
Перец, горчица, лук, чеснок, хрен и прочее.

Конечно, не так жестоко, как жирная пища, но тоже плохо. Все эти вещи сильно замедляют распад спирта в организме. Будете ходить долго пьяным.

3. Картошка с мясом — смерть в желудке

Как вы поняли, речь идет о мало совместимых продуктах. К примеру, мясо переваривает фермент пепсин, который любит кислую среду, а крахмал в картофеле — фермент амилаза, которая просто обожает щелочь. В результате внутри вас творится настоящая химическая жесть. Оно вам надо так себя убивать?

4. Грибочки-галлюночки

Кадр из культового фильма "Generation П". Один из героев не зря советовал запивать мухоморы водкой, так они действовали намного сильнее
Кадр из культового фильма "Generation П". Один из героев не зря советовал запивать мухоморы водкой, так они действовали намного сильнее
Кадр из культового фильма "Generation П". Один из героев не зря советовал запивать мухоморы водкой, так они действовали намного сильнее

А это вообще отдельная тема для целой диссертации. Если вкратце, то в некоторых съедобных и условных грибах: строчках, сморчках, свинушках, некоторых видах сыроежек, старых дождевиках — реально содержатся наркотические галлюциногены.

Самое интересное, в трезвом состоянии они на человека не действуют, потому как не могут пробить гематоэнцефалический барьер. А вот с алкоголем, который их в мозг тащит позади себя, как паровоз вагоны, вообще запросто. К примеру, поели вы свинухов (в которых, как и в мухоморах, содержится галлюциноген мускарин), и опа, здравствуйте, видения. Страшные, между прочим, любой голливуд отдыхает!

Или вот строчки и сморчки — первые весенние грибочки. Под водочку — самое милое дело. А в них кроме всего прочего — вещество гиромитрин, которое не только по печени, сердцу и крови бьет, оно еще и как ЛСД действует.

Дело, конечно, ваше: есть грибы или нет — но я бы таки советовал воздержаться, даже если ничего такого никогда не было.

5. Экзотическая закусь

Милая, но крайне ядовитая закуска
Милая, но крайне ядовитая закуска
Милая, но крайне ядовитая закуска

Шанс отравиться минимален, но только если вы не любитель восточной, а именно японской кухни. Жители страны Восходящего солнца любят угощаться рыбой фугу. А в ней, меж тем, тетрадоксин, а от него паралич мышц, остановка дыхания, и все так быстро, что «скорая» 100 % не успеет.

Конечно, вам скажут, что повар-профессионал вырезал все ядовитые части из фугу. Не мог он все вырезать, потому как рыба пропитана тетрадоксином полностью. Для трезвого человека эти дозы вообще не заметны, а вот алкоголь действия яда усиливает в сотни, а то и тысячи раз.

Да, кстати, если хотите, чтобы я рассказал про правильные и полезные закуски, ставьте лайки, подписывайтесь. Получив 30 лайков, я пойму, что тема нужная и сразу же напишу статью.

И будьте здоровы)))!