Самая несчастная женщина на Земле

Жительнице Канады крайне не повезло — у нее самая редкая болезнь на планете, аллергия… на зиму.

Арианне Кент, которой 21 год, совершенно не может переносить низкие температуры. Стоит молодой женщине попасть под поток холодного воздуха, как ее кожа моментально покрывается красными пятнами и зловеще распухает. А дальше все происходит по стандартному сценарию: вызов «скорой», больница, диагноз — «сильнейшая аллергия и анафилактический шок».

Арианна Кент уже как родная для медиков города Эдмонтона. Еще бы, ведь ее привозят на лечение по три раза в месяц. При этом родные и друзья в болезнь женщины не верят и считают, что Арианна все придумывает.

На официальном врачебном языке недуг канадской женщины называется «индуцированной крапивницей на холод». Правда, от этого несчастной не становится легче, лучше бы ее вылечили, но медицина пока бессильна.

На морозе Арианна Кент может находиться не более 5 минут. После руки и остальные части тела начинают покрываться пятнами и страшно зудеть. Молодую женщину стоит пожалеть, ведь опасность угрожает ей не только на улице, но и дома. Аллергия на холод может начаться даже, если она с минуту постоит у открытого холодильника. Поэтому Арианна научилась доставать и прятать продукты оттуда очень-очень быстро:

«Мне можно находиться зимой на морозе максимум пять минут, потом мне будет плохо и меня увезут в больницу. Поэтому всю зиму я провожу исключительно дома, ведь у нас в в Альберте (область в Канаде) снег лежит иногда по полгода. Но и в помещение мне надо быть осторожной. Даже прохладный воздух из кондиционера для меня опасен. А еще я совсем не пью напитки со льдом. Если я держу такой стакан в руках, у меня тут же краснеет кожа».

Самое интересное, что до 14 лет аллергия на зиму совершенно не беспокоила Арианну Кент. Но вот однажды, когда она чистила дорожку от снега, все ее тело вдруг усыпали красные пятна. Два года девушка думала, что эта крапивница как-то связана с пищей, но потом нашла информацию, что так на нее влияет холод.

Канадские врачи бессильно разводят руками. Холодовая крапивница — крайне редкое заболевание, которым страдает всего 1 % от всех пациентов. Возможно, что в крови Арианны Кент живет неизвестный науке вирус, а может, у нее какая-то редкая группа крови.

Конечно, канадской девушке надо бы переехать куда-нибудь потеплее, но она так любит снег и зиму, даже несмотря на свою болезнь.

Спасибо, что поставили лайки! А если подписались на канал, то вообще молодцы и красавчики!