Лекторий ТОАЗа признали лучшим в стране

22 July

Интеллектуальный клуб «Химия слова» стал победителем премии «Лучшие социальные проекты России». Это уже второй проект предприятия, который становится лауреатом конкурса социальных инициатив. В прошлом году победу завоевала программа «Химия опыта».

Уже девять лет премия поощряет значительный вклад бизнеса в развитие современного общества. Он проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив, Департамента СМИ и рекламы Москвы и Московской торгово-промышленной палаты.

В 2021 году конкурс получил более 400 заявок от компаний, приверженных принципам и идеям социальной ответственности. Среди победителей – ПАО «ТОАЗ», АО «Русская медная компания», АО «МХК «ЕвроХим», S7 Airlines, ПАО «Газпром нефть». Все они стали инициаторами проектов, улучшающих социальную среду, – благотворительных, образовательных, культурных, спортивных.

Интеллектуальный клуб «Химия слова» – начинание Тольяттиазота, не имеющее аналогов в регионе и стране. Суть его в том, что бизнес-компания организовала первый в Тольятти открытый городской лекторий. Благодаря ему жители города получили возможность бесплатно посетить выступления известных российских ученых, популяризаторов науки, журналистов, психологов, деятелей искусства.

– Мы все работаем и живем в Тольятти, поэтому ТОАЗ заинтересован в развитии города и его жителей. Благодаря знаниям, полученным на лекциях «Химии слова», тольяттинцы смогут расширить свои горизонты и по-новому взглянуть на привычные вещи, – отмечает Юлия Петренко – автор проекта, заместитель генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» – директор по связям с общественностью.

В 2021 году просветительскому проекту исполнится пять лет. За это время в Тольятти организовали 65 лекций, популяризирующих науку.