Звёзды площади Искусств

Встретить осень под лучшие хиты советских лет, русские и украинские народные песни – что может быть лучше? Русский оркестр Тольяттинской филармонии подарил жителям Комсомольского района прекрасные мелодии в исполнении своих лучших солистов. Концерт под открытым небом состоялся на площадке ДК «ТОАЗа» в рамках губернского проекта «Содействие», главным партнёром выступил Тольяттиазот.

Звёзды площади Искусств

Открытый концерт «Звёзды площади Искусств» стал для жителей Комсомольского района главным украшением первого воскресенья сентября – солнечного, тёплого и позитивного.

В этот день в роли дирижёра выступила Валерия Михайлова – она не только виртуозно управляла оркестром, но и задавала тон концерту: всё время находясь в контакте с солистами, она буквально подхватывала ритм музыкантов, и песни звучали ещё мелодичнее и красивее.

Концертную программу открыли знакомые каждому, всеми любимые композиции из бессмертной советской комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», которые зрители приняли на ура!

Звёзды площади Искусств

Затем последовали яркие народные песни. Бархатные и в тоже время зажигательные голоса солистов филармонии – Романа Аббасова, Александры Одинцовой, Игоря Супрунова и Никиты Буряка – не оставили тольяттинцев равнодушными. Зрители активно аплодировали, а кто-то пускался в пляс.

Живя у побережья моря, хоть и Жигулёвского, невозможно не спеть о морских красотах – песня Муслима Магомаева «Синяя вечность» стала украшением концерта. Прозвучала и символичная для наших мест песня «Лада». Эти и другие хиты прошлых лет сделали воскресный сентябрьский день для гостей мероприятия памятным и по-настоящему тёплым.

Мы безумно соскучились по зрителю, во время пандемии много репетировали, но встреч со слушателями, да ещё и под открытым небом, у нас не было давно и, конечно, мы старались максимально выложиться, играть и петь от всей души, – рассказывает артист Тольяттинской филармонии Игорь Супрунов.

Звёзды площади Искусств

Сейчас у нас обилие концертов. Наверное, восполняется тот пробел, который, к сожалению, внёс коронавирус. Хочется петь, радовать зрителя, с волнением и трепетом мы снова выходим на сцену. Мы очень благодарны за предоставленную возможность выступить и безумно рады слышать аплодисменты и видеть лица наших слушателей, поделилась солистка Тольяттинской филармонии Александра Одинцова.

Елена Пчелякова живёт в доме напротив заводского дворца культуры, и мероприятия, которые проходят внутри или на открытой площадке, она старается не пропускать. Вот и в этот день Елена пришла насладиться прекрасной живой музыкой вместе с дочерью и внуками.

Русский оркестр и солисты Тольяттинской филармонии просто покорили наши сердца – это настолько задорно, ярко и самобытно, что хочется петь и танцевать, – признаётся тольяттинка.

Светлана Карелина, узнав о концерте «Звёзды площади Искусств» на площадке ДК «Тольяттиазот», приехала из микрорайона Шлюзовой и не пожалела:

Я в восторге от концерта – у артистов и музыкантов просто бешеная энергетика, которой они заражают всех вокруг. Могу сказать точно – они подняли моё настроение не только на сегодняшний день, но на всю следующую неделю. Большая благодарность Тольяттиазоту за подаренное настроение и незабываемые эмоции.

Татьяна Диулина для "Волжского химика"