Топ-5 самых популярных марок сигарет в России по данным табачного опроса: часть 2

This article contains information about products that may be harmful to your health.
22 November 2019
34k full reads
1,5 min.
45k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первая часть обзора на самые популярные и продаваемые сигареты вам понравилась. Поэтому я решил продолжить нашу дискуссию. Сегодняшняя статья коснётся сигарет, которые курит большинство людей России (мужчины и женщины), исходя из статистических данных табачного опроса. В нём участвовало порядка 1100-1200 людей разного возраста и финансового статуса.

№4 - West Compact Blue

Неожиданно, но факт! Сигареты West Compact Blue занимаю четвертую строчку. Их стоимость - 90 рублей. Теперь я понимаю, почему многие курильщики обращают на эту табачную марку своё внимание.

Дешевая стоимость - главное, что движет людьми при покупке данных сигарет? Нет. Они обладают современным дизайном. Стильная, узнаваемая пачка в стиле Rothmans Demi. Удобная, легко вмещается в карман.

Сигареты West Compact на российском рынке представлены в 3 разных вариантах по крепости. Самыми ходовыми оказались - Blue. В одной сигарете содержится 6 мг смолы, 0.5 мг никотина. Этих показателей достаточно, чтобы утолить никотиновых голод.

Сигарета имеет компактный, как принято называть, "queen size" формат. За 90 рублей вы получаете угольный фильтр, который неплохо справляется с очисткой дыма от вредных компонентов. Вкус табака мягкий с травянистыми, немного сладковатыми нотами.

Цена за пачку - 90 рублей.

№3 - Parliament

Куда же без легендарных сигарет Parliament, которые в России появились в 90-х годах. Мне кажется, они тогда не были такие популярные, как сегодня. К счастью, старшая группа курильщиков давно поняла, что в этих сигаретах уже нет того пресловутого, американского табака, а только переработанное табачное сырье, пропитанное никотиновым соусом.

В табачном магазине продаётся более 10 разновидностей сигарет Parliament любого формата, крепости и дизайна пачки. Наверное, самые ходовые - Parliament Aqua Blue (5 мг смолы, 0.4 мг никотина), Parliament Carat (5 мг смолы, 0.5 мг никотина) и Parliament Night Blue (8 мг смолы, 0.5 мг никотина).

Сигаретная пачка оформлена в классическом, строгом дизайне без лишних деталей, за что так полюбили сигареты Parliament в кругах со средним и высоким достатком. Курятся очень легко без кома, жжения и першения в горле.

Но, накурится сигаретами трудно. Табачного привкуса в сигаретах мало. Вместо него курильщик ощущает вкус бумаги, сливок, сладость и "табачную пустоту", т.е. воздушность.

Цена за пачку - от 190 до 220 рублей.

№2 - Marbloro и Kent

Вторую строчку делят сразу же две табачных марки - Marlboro и Kent. В 90-х это были чуть ли не самые ходовые сигареты, которые мог позволить не каждый. Сегодня же обычное дело встретить курильщика с "Кентом" или "Мальборо".

В последнее время стали появляться контрафактные подделки сигарет Marlboro, которые якобы делаются в Европе. Будьте внимательны. Я пробовал контрафактный Marlboro, раз на раз не приходится.

Самыми ходовыми сигаретами Marlboro является классика - Marlboro Red (7 мг смолы, 0.5 мг никотина), Marlboro Gold, которые курил более 5 лет (6 мг смолы, 0.5 мг никотина). С недавнего времени делают ещё сигареты с двумя капсулами - Marlboro Compact Double Mix (5 мг смолы, 0.4 мг никотина). На них скоро будет обзор.

Как мне кажется, в технологическом плане Kent сделали огромный скачок вперёд, обогнав Marlboro. Если Marlboro - это классика жанра, символ крутого ковбоя в шляпе, то современный Kent - намёк на футуризм. Пачки выглядят стильно и молодежно.

В большинстве сигареты Kent имеют слабую крепость. Выпускаются в разном формате, например, Super Slim, Nanotek, HDi, HD. Мне по нраву - Kent HD Futura (8 мг смолы, 0.6 мг никотина). Отличный "накур", неплохой вкус табака без явных признаков химических добавок и табачных ароматизаторов.

Неплохая табачная мешка без большого количества мусора и "бревен". У Kent есть ещё большой ассортимент сигарет с капсулой. Кто такие любит, обратите внимание.

Стоимость одной пачки Marlboro - 169 рублей. Стоимость одной пачки Kent - от 115 до 163 рублей.

№1 - Rothmans Demi

Встречайте лидера табачного опроса - Rothmans Demi. Осуждать их не стану, сигареты за свою цену очень достойные. А стоят они 117 рублей. К сожалению, цена только растет. Замечаю, что на компактные сигареты с Kign Size переходят не только молодые, но и взрослые курильщики со стажем. В этом нет ничего плохого.

Формат, размер пачки Rothmans Demi дал толчок в развитии всем табачным компаниям. Многие стали ровняться именно на эти сигареты, потому что они самые продаваемые и ходовые из-за соответствия цены и качества.

Сигарета выполнена в размере "queen size" - compact. Фильтр состоит из трёх ацетатных сегментов и мундштука. Неплохой вариант для дополнительной очистки дыма. Не хватает только угольных фракций.

Самые популярные виды Rothmans Demi - Silver (4 мг смолы, 0.4 мг никотина) и Blue (6 мг смолы, 0.5 мг никотина).

Сигареты надёжно закрепились в средней ценовой категории. Во время курения табак практически не отдает химозой. Ощущается присутствие табака с характерной кислинкой.

Не горчат, слизистую не сушат. Проходимость на 5 баллов. Единственный минус - быстро тлеют. Тянутся очень легко и при сильной затяжке слегка "сьеживается" фильтр. По всем остальным параметрам - хорошие сигареты.

Стоимость одной пачки - 117 рублей.